Reforma da Residência PH Scalabrini Ortiz / Kohan Ratto Arquitectos

Reforma da Residência PH Scalabrini Ortiz / Kohan Ratto Arquitectos

© Javier Agustín Rojas© Javier Agustín Rojas© Javier Agustín Rojas© Javier Agustín Rojas+ 34

Palermo, Argentina
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  78
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias :  Javier Agustín Rojas
  • Arquitetos Responsáveis:Brian Kohan + Milagros Ratto
  • área Coberta:52m²
  • área Descoberta:26m²
  • Cidade:Palermo
  • País:Argentina
Mais informaçõesMenos informações
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no bairro de Palermo, em um conjunto habitacional dos anos 40, o projeto trata de uma intervenção na última propriedade do conjunto, a menor e mais próxima do centro da quadra.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

A casa, com uma superfície total de 30 metros quarados, foi concebida originalmente como a residência do zelador e havia sofrido sucessivas transformações pelos proprietários anteriores, ao ponto de ter mudado totalmente sua linguagem original. O pequeno pátio foi fechado para melhor aproveitamento do espaço, porém, perdeu as possibilidades de ampliações, entrada de luz e ventilação. 

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

O projeto de intervenção consiste, em primeiro lugar, em devolver um pátio para a unidade, uma vez que entendo este elemento como a condição chave desta tipologia. Para poder recuperar o pátio, a projeção do edifício deveria se conter ao mínimo possível, e os espaços internos se organizar em um volume de três pavimentos. 

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Partindo deste princípio, se projeta uma circulação vertical onde cada nível estabelece uma interação específica com o pátio e a paisagem urbana,  gerando situações graduais de privacidade e conexão com o exterior. 

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

A planta do térreo, com a sala de estar e a cozinha, estabelece uma relação entre interior e exterior completamente diluída, desmarcando os limites entre o pátio e a casa para conformar um espaço contínuo e resguardado, com pé direito duplo. O escritório, no primeiro pavimento, é recuado para permitir a dupla altura do térreo, e olha para o pátio a partir deste vazio. No segundo pavimento fica o dormitório, que se eleva sobre o pátio, e usa da sua altura para ter vistas para a cidade. Por fim, o terraço da cobertura permite a contemplação da paisagem urbana, protegidos pela copa do álamo vizinho.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
Axonométrica 02
Axonométrica 02
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Um sistema construtivo rápido permitiu minimizar a carga da construção nova nos antigos muros, e também, reduziu o tempo de execução da obra. 

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Reforma da Residência PH Scalabrini Ortiz / Kohan Ratto Arquitectos" [PH Scalabrini Ortiz / Kohan Ratto Arquitectos] 08 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/948776/reforma-da-residencia-ph-scalabrini-ortiz-kohan-ratto-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.