Café Kilogram / Pranala Associates

Café Kilogram / Pranala Associates

© KIE© KIE© KIE© KIE+ 17

  • Arquitetos: Pranala Associates
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  212
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  KIE
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Conture Concrete Lab., Trimble Navigation
  • Arquitetos Responsáveis:Ronald Pallencaoe, Erick Laurentius, Darius Tanujoyo
  • Equipe De Projeto:Pranala Associates
  • Paisagismo:Pranala Associates
  • Construtora :PT Multi Marindo Utama
  • Cidade:Bandung
Mais informaçõesMenos informações
© KIE
© KIE

Descrição enviada pela equipe de projeto. Kilogram é um café de 212m² projetado para atender às necessidades de cafeteria e espaço de trabalho flexível. Além do uso para fins comerciais, o objetivo principal era construir um ambiente harmonioso que se mesclasse discretamente com o ambiente de trabalho ao seu redor. Ele limita sem ser excessivamente restritivo.

© KIE
© KIE
Planta
Planta
© KIE
© KIE

Situado entre a rua e a área frontal de uma casa colonial construída na década de 1980, a cafeteria é uma extensão da casa que funciona diariamente como um escritório compartilhado, tornando-se simplesmente uma ampla varanda a estrutura existente.

© KIE
© KIE

Projetado por Pranala Associates em conjunto com o Conture Concrete Lab, o programa é uma resposta ao crescente movimento dentro do espaço de escritórios e da área vazia anteriormente usada como garagem para os inquilinos. Uma plataforma multifuncional que corresponde ao ecossistema em crescimento foi desenvolvida de acordo com uma preocupação particular na composição formal da fachada e na separação do acesso entre usuários privados e visitantes públicos. O papel da colaboração é importante para os resultados do projeto, especialmente na exploração de acabamentos de concreto para a fachada do bar, piso semi-externo e móveis.

© KIE
© KIE
Corte 01
Corte 01
© KIE
© KIE

O maior desafio enfrentado no projeto é garantir a fixação de novas estruturas no volume predominantemente existente, empregando elementos de construção mínimos e não intrusivos. Para atender a essas necessidades, a edificação deve ser determinada, em primeiro lugar, pelo fluxo pretendido de usuários da entrada até o trecho de espaços abertos que margeiam a extremidade oeste do terreno. Grades de aço e piso de concreto in-situ foram empregados para definir a circulação e as áreas de estar, respectivamente, fazendo a ponte para o novo acesso ao terraço do volume existente. O teto baixo torna o espaço interior mais intimista, contrastando com os pátios adjacentes que são bastante abertos e flexíveis para eventos sociais.

© KIE
© KIE

O volume é organizado perpendicularmente à rua e está voltado para a entrada da edificação comercial com as áreas verdes alinhadas e o caminho de grades de aço para receber os transeuntes. As paredes são construídas a meia altura e servem apenas como barreira de entrada. A quase inexistência de tratamentos de superfície revela uma tensão entre a rugosidade dos materiais e os adornos improvisados causados por juntas inesperadas de concreto in-situ, blocos de concreto, metais brutos ou painéis de madeira.

© KIE
© KIE

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bandung, Bandung City, Java Ocidental, Indonésia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Café Kilogram / Pranala Associates" [Kilogram Coffee Shop / Pranala Associates] 07 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/948738/cafe-kilogram-pranala-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.