Hospedaria Rural / atelier Rua

Hospedaria Rural / atelier Rua

© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira+ 40

  • Arquitetos: atelier Rua
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Francisco Nogueira
  • Promotor:Pensão Agrícola
  • Fundações E Estrutura:Pedro Viegas
  • Especialidades:Acribia
  • Paisagismo:Maurice Levy
  • Decoração:Pensão Agrícola
  • Cidade:Tavira
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno localiza-se perto da cidade de Tavira, limitado pela Serra Algarvia a Norte e pela Ria Formosa a Sul, inserído num cruzamento de três estradas municipais numa área rural, constituida sobretudo por campos agricolas. No lote, de forma triangular, existiam duas construções que se desenvolviam ao longo do lado nascente - uma antiga taberna e um pequeno armazém perpendicular à primeira. Este lote, com 600m² é limitado por um muro que precorre todo o seu perimetro.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

As construções existentes foram recuperadas, de acordo com os métodos construtivos tradicionais, preservando assim, o seu carácter e ambientes originais. Os tectos destes espaços são revestidos com canas pintadas de branco e o pavimento é constituído por uma betonilha afagada contínua. As alterações tipológicas executadas foram apenas as necessárias a uma melhor adaptação ao novo programa. Aqui, situam-se as zonas sociais e de serviço do hotel; a recepção, a cozinha, quatro salas e dois quartos. Na área sobrante, construiram-se os 5 novos volumes, 3 quartos cada um com o seu pátio privado, uma área técnica e uma lavandaria. Nestas novas construções os tectos são em betão com a estereotomia da cofragem de madeira usada para construir a laje da cobertura plana.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Os novos volumes são implantados estratégicamente no lote de modo a definirem 4 novos espaços extriores, de caracter mais público, definindo assim diferentes ambientes e graus de privacidade (Estacionamento / Distribiução / Tanque e Solário / Refeições). Também os pátios dos quartos seguem esta lógica de progressão na privacidade (Pátio de entrada / Patio do duche).

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:8800 Tavira, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hospedaria Rural / atelier Rua" 26 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/948441/hospedaria-rural-atelier-rua> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.