Casa Geminada Black Gems em Amsterdã / Bureau Fraai

Casa Geminada Black Gems em Amsterdã / Bureau Fraai

© Studio de Nooyer© Studio de Nooyer© Studio de Nooyer© Studio de Nooyer+ 15

  • Arquitetos: Bureau Fraai
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Studio de Nooyer
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Delta Light, Formani, Vitra Cité
  • Arquitetos Responsáveis:Daniel Aw & Rikjan Scholten
  • Construtora Estrutura:Michel Pronk Bouw
  • Construtora Interiores :Pronklust
  • Cidade:Amsterdã
Mais informaçõesMenos informações
© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer

Descrição enviada pela equipe de projeto. Como orgulhosos proprietários de dois modelos Jaguar, os clientes pediram ao escritório de arquitetura Bureau Fraai, de Amsterdã, para projetar uma garagem que os armazene com segurança, de preferência destacando seu modelo favorito. Os arquitetos surgiram com o conceito de um showroom privado construído no jardim e visível desde a casa principal.

© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer

O espaço foi projetado como um volume preto distinto no qual os dois Jaguares são sobrepostos usando um elevador automático para carros. A grande janela emoldurada em chapa de aço enquadra o modelo favorito do cliente como se fosse uma pintura para ser apreciada de dentro de sua própria sala de estar. O projeto característico do espaço é aprimorado pela integração de um design personalizado com o logotipo da Jaguar referindo-se aos modelos clássicos da marca de automóveis.

© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer

Além do showroom, Bureau Fraai também projetou uma extensão na cobertura que conecta as duas alturas diferentes dos vizinhos. Aqui, duas grandes janelas emolduradas em chapa de aço emolduram o interior da área de estar e de trabalho do último pavimento, criando uma "aparência Edward Hopper" do lado de fora. Ambos os caixilhos das janelas também têm um segundo propósito. O frontal se estende para o interior como uma escrivaninha enquanto emoldura a vista para o bairro. O posterior, voltado para o terraço e jardim, se transforma em um banco onde é possível relaxar e desfrutar do céu.

© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer

Em contraste com o volume preto, o interior tem um caráter aconchegante e leve. Tanto o teto quanto a parede são construídos em madeira com divisórias correspondentes e detalhes refinados.

© Studio de Nooyer
© Studio de Nooyer

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Amsterdã, Países Baixos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa Geminada Black Gems em Amsterdã / Bureau Fraai" [Black Gems Townhouse in Amsterdam / Bureau Fraai] 27 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/948324/casa-geminada-black-gems-em-amsterda-bureau-fraai> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.