Apartamento CDS / David Ito Arquitetura

Apartamento CDS / David Ito Arquitetura

© Pedro Vannucchi© Pedro Vannucchi© Pedro Vannucchi© Pedro Vannucchi+ 26

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  315
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Pedro Vannucchi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, AR Marcenaria, Arantes Marmoraria, Botteh Tapetes, Carbono Design, Casavestida, Cia de Iluminação, Clatt Tapetes, Codex Home, Cremme, Deca, Dpot, Dpot Objeto, Fernando Jaeger, Finnish Design Shop, Indusparquet, Lumini, Micasa, Neobuild, Protecnica Revestimentos, +4
  • Arquiteto Responsável:David Ito
  • Equipe De Projeto:Douglas Angeoletto, Mayra Elespp / Natália Muniz, Raphael Roncatti, Victória Calil
  • Engenheiro Responsável:Sérgio Neves
  • Cidade:Vila Mariana
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento apresenta excelentes características próprias, como a ótima localização com vista para o Parque do Ibirapuera, boa distribuição dos setores social, íntimo e serviço, além de possuir muita qualidade em relação a iluminação e ventilação naturais, potencializadas pelo pé direito duplo nas áreas sociais. Desde o início, o cliente demonstrou um grande alinhamento com a filosofia do escritório, valorizando o refinamento estético, associando tecnologia com funcionalidade, respeitando todos os profissionais envolvidos no processo, enaltecendo a natureza e o minimalismo.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
Planta - Proposta
Planta - Proposta
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O projeto integrou todas as varandas aos ambientes internos, criando espaços maiores e mais agradáveis. Na Suíte Master, integrou-se também o Banho Master, dividido apenas por um único vidro. Na Sala de Estar e Área Gourmet, as varandas integradas, o pé direito duplo e a vista para o Parque do Ibirapuera proporcionaram um espaço ao mesmo tempo imponente e aconchegante, atendendo umas das principais solicitações do cliente: ter ambientes propícios para confraternização e acolhedores no dia a dia.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Trouxemos o verde externo para dentro do apartamento inserindo pequenas árvores, plantas de médio porte e um jardim vertical, criando uma conexão da vegetação externa com o interior do apartamento. O ambiente social, bem com a suíte master, apresentam três tonalidades principais: cimento, madeira e preto. O cimento é a base do apartamento, presente no piso, paredes e teto. A madeira insere o calor e o aconchego necessário. E o preto traz a sofisticação através de diferentes texturas.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Na Área Social, o ponto chave foi a organização dos acessos e fluxos. Inicialmente eram cinco portas abrindo para a sala. Eliminamos três destas entradas e criamos um hall interno único, com acesso ao hall do elevador social e lavabo. Este hall único é composto por um grande pórtico ripado em madeira carvalho, camuflando as novas portas propostas. Além desta função, o pórtico ripado incorpora a característica de peça escultórica em uma única unidade harmônica, eliminando qualquer interferência.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O conceito minimalista presente no pórtico ripado, caracterizado por um elemento volumétrico que abriga múltiplas funções, elaborado a partir de um desenho simples e puro, e com materialidade marcante, está presente em dois outros elementos: mesa de jantar e lareira. A partir de linhas simples, a enorme mesa de jantar aglutina as funções de aparador, apoio para a área gourmet, refrigerador e adega horizontais. Materializada em linheiro ebanizado.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Uma esbelta peça de granito forma o desenho da lareira que apoia suavemente o móvel da tv, definido por um monolítico de madeira carvalho que abriga todos os equipamentos eletrônicos. A união dos elementos é marcada por um espaçamento em todos os sentidos, que tem a função de puxadores e ventilação interna dos equipamentos, além de trazer leveza ao conjunto.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O minimalismo segue em toda decoração, concebida com poucas peças e privilegiando o design nacional. O sofá incorpora diversos conceitos do apartamento, sendo uma enorme peça escultórica, marcada por um desenho simples, com materialidade marcante e funcionalidade flexível, pois por ser modular, pode se fragmentar assumindo múltiplas funções, como poltronas, mesas laterais e banquetas. Ideal para momentos de confraternização.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Toda a seleção do mobiliário foi feita a quatro mãos com o cliente, que opinou em todos os detalhes de acabamentos, reforçando toda sinergia na relação entre profissionais e cliente. A automação incorpora ao apartamento conforto e funcionalidade, estando presente em toda iluminação, cortinas, som ambiente, climatização e home theater.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Como o escritório é responsável por todos os processos envolvidos, desde a concepção do projeto, passando por toda fase de obra e finalizando na decoração, o resultado final seguiu como o planejado, obtendo um apartamento sofisticado e confortável, funcional e flexível, receptivo e aconchegante. Uma reunião de ambientes agradáveis e funcionais para o dia a dia, bem como para celebrações com amigos e família.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Vila Mariana, São Paulo - State of São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento CDS / David Ito Arquitetura" 23 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/948117/apartamento-cds-david-ito-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.