Escritórios E2E / 57STUDIO

Escritórios E2E / 57STUDIO

© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe+ 23

  • Arquitetos: 57STUDIO
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  315
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Roland Halbe
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arauco, Arauco, Cadwork, Etex, GRAPHISOFT
Mais informaçõesMenos informações
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em meio à uma antiga fábrica de materiais de construção, surge a ideia de reabilitar um armazém e uma série de outros edifícios anexos para abrigar uma nova empresa de soluções de construção industrializada chamada E2E. A proposta é reciclar o antigo galpão e demolir as demais edificações para ampliar a área verde e implantar os novos escritórios junto a um grupo de árvores existentes.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Através de um volume compacto e fechado para o seu ambiente industrial mais direto, o edifício procura integrar a natureza nos espaços de trabalho abrindo totalmente uma das suas faces para a área maior e mais sombreada do jardim. Por tratar-se de um edifício de escritórios de dois andares, optou-se por construí-lo inteiramente em madeira, o que representou um desafio estrutural que ao mesmo tempo poderia resolver as exigências espaciais de amplitude, flexibilidade e conforto.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Roland Halbe
© Roland Halbe

A partir de uma planta regular de 12 x 12 m e uma malha modular de 1,2 m x 1,5 m, uma estrutura de madeira laminada é desenvolvida em um sistema de caixilhos reforçados e rígido de CLT (madeira laminada cruzada ), que atua em conjunto com vigas e laje. Este sistema permite reduzir a seção das vigas e otimizar os apoios e contraventamentos, possibilitando espaços mais amplos e flexíveis no interior.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe

A solução estrutural em madeira se mantem exposta no espaço interno, enquanto o exterior é composto por um envoltório de vidro que aproveita os pilares como montantes e por uma fachada ventilada com placas de fibrocimento e treliças do mesmo material na frente dos espaços de serviço. O edifício, desta forma, representa os principais materiais que compõem o produto da E2E, como o fibrocimento e a estrutura de madeira.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Cortes A-B
Cortes A-B
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Camino a Melipilla 10803, Maipú, Região Metropolitana, Chile

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritórios E2E / 57STUDIO" [Oficinas E2E / 57STUDIO] 30 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/948007/escritorios-e2e-57studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.