Casa dos Três Espaços Verdes / A-Boom Design Office

Casa dos Três Espaços Verdes / A-Boom Design Office

© Minq Bui© Minq Bui© Minq Bui© Minq Bui+ 44

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  94
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Minq Bui
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Hafele, INAX, Jotun, Xingfa
  • Arquiteto Responsável:Nguyen Dinh Luat
  • Equipe De Projeto:A-Boom Design Office
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Minq Bui
© Minq Bui

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta é uma casa criada com o propósito de viver mais perto da natureza e temporariamente longe da cidade barulhenta e poluída. Os proprietários, um jovem casal, escolheram este terreno em Dong Nai, cerca de 20km da cidade de Saigon, Vietnã, como local ideal para se recolher após os cansativos dias de trabalho.

© Minq Bui
© Minq Bui
Planta - Térreo
Planta - Térreo
Planta - Cobertura
Planta - Cobertura
© Minq Bui
© Minq Bui

Com a política de não receber visitas porque a casa é considerada um local privado de relaxamento e convívio, decidiu-se que a cozinha seria a parte central.

© Minq Bui
© Minq Bui

O proprietário pretendia ter sempre vista para a natureza, por isso, foram dispostos três jardins alternativos por toda a casa, que também servem para trazer a luz do sol ao interior e gerar ventilação.

© Minq Bui
© Minq Bui

Com uma área não muito grande, uma largura de 4,4m e um comprimento diferente de cada lado, 19m e 23m, os arquitetos dividiram o espaço com flexibilidade:

⁃ O pátio frontal funciona como jardim e estacionamento.

⁃ O pátio intermediário cria uma área verde dentro da casa. Este espaço é também um local de recepção e circulação de ar entre o pátio frontal e posterior.

© Minq Bui
© Minq Bui
Corte
Corte
© Minq Bui
© Minq Bui

⁃ O pátio posterior abriga uma pequena piscina que conecta dois espaços; o de descanso (dormir) e o banheiro. Do interior se tem vista para este pequeno jardim e para a ducha exterior, criando uma sensação de conforto ao mergulhar na água. Além de representar um jardim em miniatura, este espaço também tem o efeito de proporcionar o frescor do ar que emana da superfície da água quando o vento sopra.

© Minq Bui
© Minq Bui

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa dos Três Espaços Verdes / A-Boom Design Office" [3 Green Spaces House / A-Boom Design Office] 24 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947933/casa-dos-tres-espacos-verdes-a-boom-design-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.