Casa em Iizuka / Rhythmdesign

Casa em Iizuka / Rhythmdesign

© Koichi Torimura© Koichi Torimura© Koichi Torimura© Koichi Torimura+ 18

Iizuka, Japão
  • Arquitetos: Rhythmdesign
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  69
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
  • Fotógrafo Fotografias:  Koichi Torimura
  • Arquiteto Responsável:Kenichiro Ide
  • Equipe De Projeto:Kenichiro Ide, Mariko Shimada
  • Engenheiros Estruturais:Kuroiwa Structural Engineers
  • Mobiliário:E&Y CO.,LTD.
  • Suporte:FORZA
  • Construtora:Ikohouse corporation
  • área Do Terreno:395.93m2
  • Cidade:Iizuka
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência de dois pavimentos com estrutura de madeira está localizada em uma cidade a uma hora de carro da cidade de Fukuoka, no sul do Japão. O objetivo da família era conseguir diferentes espaços em uma cobertura sobre a forma de um guarda-chuva. Propusemo-nos a criar uma topografia diversificada na casa, e cada espaço está voltado para o ambiente de forma igual.

Planta
Planta

No início deste projeto, junto ao cliente, procurávamos um local para construir a casa. Em seguida, o cliente encontrou um terreno triangular com 100m² , com área frontal de 3 metros de largura e 30 metros de comprimento. Quando realizamos a primeira visita ao terreno, vários vizinhos nos apresentaram informações sobre o local. As informações dos vizinhos eram diversificadas, por exemplo, de que as casas ao redor do terreno são elevadas cerca de 60 centímetros da rua, porque a mesma foi inundada algumas vezes por fortes chuvas que ocasionalmente atingem o terreno.

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

O cliente disse-nos que não precisava de sala de estar, mas sim, de jantar, pois cada um dos membros da família passa a maior parte do seu tempo separadamente. Portanto, o cliente desejava obter diversidade de locais. Como resultado, a casa está voltada para todos os vizinhos igualmente, e a sala de jantar está localizada no centro da casa, de modo que pode ser vista de todos os cômodos.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em Iizuka / Rhythmdesign" [House In Iizuka / Rhythmdesign] 27 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947921/casa-em-iizuka-rhythmdesign> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.