Sede das Delegações Territoriais de “Les Terres de l’Ebre” / Estudio Carme Pinós

Sede das Delegações Territoriais de “Les Terres de l’Ebre” / Estudio Carme Pinós

© Jesús Arenas© Jesús Arenas© Jesús Arenas© Jesús Arenas+ 22

  • Arquitetos Autores:Carme Pinós Desplat, Roberto Carlos García, Juan Antonio Andreu, Marco Tapia, Agustín Pérez Torres, Holger Hennefarth, Jeanne de Bussac, Daniel Cano
  • Construção:ACSA, Obras e Infraestructuras, SA. PROYECTO: (BOMA) Brufau, Obiol, Moya & Ass., SL, OBRA / M1 / M2: MASALA Consultors
  • Cálculo Estrutural:BOMA / MASALA Consultors
  • Instalações:Consulting Oficina Tècnica Lluis J. Duart
  • Orçamento:PROYECTO: Gestió de Projectes i Obres, G3
  • M1 E M2:Auding Intraesa. Consultoría e Ingeniería
  • Área De Escritórios:6502.0 m2
  • Área De Estacionamento:5631.0 m2
  • Área Da Praça:2450.0 m2
  • Cidade:Tortosa
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Jesús Arenas
© Jesús Arenas

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nos situamos no centro de um espaço urbano antigo e compacto, onde os edifícios históricos se alinham às fachadas das ruas. Nós não quisemos romper com esse ritmo e decidimos nos alinhar também à rua principal.

© Jesús Arenas
© Jesús Arenas

A forma do edifício com suas inclinações de fachada responde à vontade de criar três praças bem articuladas ao invés de uma grande praça única, que não consideramos que seria uma solução oportuna dado o escasso valor arquitetônico das edificações adjacentes; acreditamos que essas três praças se adaptam melhor ao caráter do bairro.

© Jesús Arenas
© Jesús Arenas
Planta 04
Planta 04
© Jesús Arenas
© Jesús Arenas

Queremos dar ao edifício um aspecto de solidez que transmita sua natureza como um edifício público representativo. Implantamos um bloco sólido - onde as janelas aparecem como recortes - no centro do terreno, o que nos permite articular três espaços públicos de diferentes leituras. O primeiro, a área de entrada, que consideramos o principal espaço público, é definido pela fachada que está alinhada com a Rua Montcada e eleva sua extremidade em balanço para delimitar o acesso a uma praça ensolarada. Criamos uma grande jardineira subterrânea que contribui com o crescimento de grandes árvores que sombreiam a praça e as áreas de trabalho e marcam o principal acesso ao edifício. O segundo espaço público é entendido como uma pequena praça com um caráter mais doméstico onde, graças à topografia, podemos plantar árvores sem qualquer problema, simplesmente reforçando a estrutura do estacionamento. O último espaço é uma pequena praça que recolhe a circulação que vem do antigo prédio administrativo para a nova sede do governo de Tierras del Ebro. As duas praças de acesso são conectadas através do lobby do edifício.

© Jesús Arenas
© Jesús Arenas

Estabelecemos dois tipos de fachadas: uma com pequenas aberturas e outra com grandes recortes de janela. Este último corresponde à área de trabalho de grandes salas que estão orientadas para a vista da tranquilidade da praça, enquanto a fachada de aberturas menores corresponde a escritórios também menores em dimensão.

© Jesús Arenas
© Jesús Arenas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Plaça Gerard Verges, 1, 43500 Tortosa, Tarragona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sede das Delegações Territoriais de “Les Terres de l’Ebre” / Estudio Carme Pinós" [Sede de las Delegaciones Territoriales de “Les Terres de l’Ebre” / Estudio Carme Pinós] 20 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947896/sede-das-delegacoes-territoriais-de-les-terres-de-lebre-estudio-carme-pinos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.