Escritório Cadastra Porto Alegre / 6mm Arquitetura + Corteo Arquitetos

Escritório Cadastra Porto Alegre / 6mm Arquitetura + Corteo Arquitetos

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 35

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  500
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Belgotex , Brilia, Cavaletti, Chaos Group, Eliane Revestimentos, Lufra Móveis, Samsung, Tok Stok, Trimble Navigation
  • Arquitetos Responsáveis:Fernanda Henckel, Dariana Tessari, Cláudio Righi
  • Equipe De Projeto:Fernanda Henckel, Dariana Tessari, Cláudio Righi, Diego Vitorino, Bianca Bertoletti
  • Cliente:Cadastra
  • Execução:RCS Obras
  • Marcenaria:Lufra Móveis
  • Mobiliário:Cavaletti
  • Cidade:Porto Alegre
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto desta empresa de tecnologia e comunicação foi desafiante desde a contratação através de um concurso interno, onde o desafio era propor um conceito para reinventar um pavimento inteiro de um prédio corporativo, integrando os 700m² existentes com 500m² de novas áreas, unificando a linguagem e cumprindo rigorosamente o orçamento disponível.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Existente
Planta - Existente
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A composição do projeto partiu do conceito de criar um lugar onde as pessoas se apaixonem simplesmente por estar, onde a dinâmica que movimenta a empresa seja uma constante também no ambiente, e onde as experiências reforcem a energia criativa do ambiente. Um lugar de encontros, onde a empatia reforce os vínculos e permeie as relações e onde cada um possa ser a melhor versão de si, para se desenvolver, crescer, inspirar e gerar valor. Um lugar onde o trabalho fica leve, o sorriso é mais constante e poder se perguntar ‘’por que não?’’ ou ‘’e se...’’ torne-se um jeito divertido de reinventar a rotina.  Na prática, esses valores que estão do DNA da empresa se refletem nos espaços dinâmicos, móveis versáteis, luzes e cores na medida, percursos pensados para agilizar, mas especialmente para unir.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Todo o projeto estrutura-se a partir de um eixo principal de circulação que une a empresa de ponta a ponta. No coração desse eixo fica um auditório multiuso que além de estruturar todos os espaços serve como sala de treinamentos, área de descompressão, sala de reuniões e até mesmo estação de trabalho. O fechamento que pode tanto isolar quanto integrar é feito com portas de vidro de corrercom película laranja, que traz vida e cor ao ambiente, e reforça a marca da empresa. Como a empresa tem um “jeito de ser" bem jovem e despojado, as bancadas não possuem lugar fixo, o diretor e o estagiário podem sentar lado a lado. Assim, o projeto foi todo pensado para possibilitar o máximo de movimento e dinamismo, e esse conceito de mobilidade permeia todo o mobiliário, que possui na maior parte rodízios e pode ser adequado do jeito que a ocasião exigir. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Nas superfícies, utilizamos texturas, grafismos no piso, e materiais alternativos como telhas metálicas que são marcantes e reforçam a linguagem descolada do projeto. O forro existente foi removido, e a laje aparente e todas as instalações foram pintadas de branco, o que além de deixar tudo mais prático e acessível, aumenta o pé-direito, a luminosidade e o conforto das áreas de trabalho. A iluminação também foi pensada com simplicidade, eficiência e design, formando um zig zag de tubulares led pendentes sobre as estações de trabalho.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Para completar o projeto, transformamos um rooftop que praticamente não era aproveitado num grande espaço de convivência com mesas, bancos, toldos e árvores. Um lugar para trabalhar, para descomprimir, para curtir as visuais da cidade e da praça em frente, e acima de tudo para reenergizar. Movimento, dinamismo, leveza e alegria.... Tudo isso também é trabalho por aqui!

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Av. Independência, 1299 - Moinhos de Vento, Porto Alegre - RS, 90035-077, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Cadastra Porto Alegre / 6mm Arquitetura + Corteo Arquitetos" 11 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947521/escritorio-cadastra-porto-alegre-6mm-arquitetura-plus-corteo-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.