Residência DAC / Gilda Meirelles Arquitetura

Residência DAC / Gilda Meirelles Arquitetura

© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller+ 27

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  850
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Evelyn Muller
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alwitra, Madercom
  • Arquiteta Responsável:Gilda Meirelles Arquitetura
  • Cobertura:Alwitra
  • Projetos Hidráulico E Elétrico :Zamaro
  • Projeto Estrutural :Engecalc
  • Esquadrias:Madercom
  • Paisagismo:Cate Poli Paisagismo
  • Iluminação Do Jardim :Castilha Iluminação
  • Cidade:Itatiba
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Descrição enviada pela equipe de projeto. São Paulo, 2020 –  Localizada em Bragança Paulista (SP), no condomínio Fazenda Dona Carolina, a Casa DAC, assinada pelo escritório Gilda Meirelles Arquitetura, teve como partido arquitetônico o desenvolvimento de um projeto que acompanhasse a inclinação do terreno, sem que a casa tivesse muitas escadas e tendo a vista da mata presente na maior parte dos ambientes.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Planta - Pavimento Inferior
Planta - Pavimento Inferior
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

O grande declive do terreno, que era o maior desafio do projeto, se tornou o seu diferencial: por ser muito inclinado, possibilitou a criação de módulos em níveis diferentes separando a área íntima da área de serviço e social e, ao mesmo tempo, criando uma integração com o local que dá a sensação de que a casa brota do terreno. Os clientes, um casal jovem com filhos pequenos, buscavam um espaço confortável com ambientes integrados. Para isso, foram projetadas cinco suítes, sendo uma maior para o casal; salas ligadas ao terraço – que acomoda a área de estar e a área gourmet e a sala de TV que conta com uma porta que a separa ou a integra aos demais ambientes, dependendo do uso. 

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Cortes
Cortes
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Os materiais em destaque foram a pedra, a madeira e muito vidro o que ajuda a criar uma conexão com a mata e o jardim. A cobertura de Alwitra sobre estrutura metálica propicia a criação de grandes planos, promovendo assim a integração da construção com o terreno e com a natureza, e também comporta beirais bem grandes, muito importantes nessa região para proteger do sol e da chuva. A Alwitra utilizada é de cor marrom e as vigas de aço são pintadas da mesma cor em fosco para dar uma unidade na cobertura. Já as esquadrias todas são em madeira.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

O paisagismo complementa o projeto, ajudando na integração com o terreno e com a mata. A iluminação do jardimfornece um efeito muito bonito na construção e na implantação. São Paulo, 2020 –  Localizada em Bragança Paulista (SP), no condomínio Fazenda Dona Carolina, a Casa DAC, assinada pelo escritório Gilda Meirelles Arquitetura, teve como partido arquitetônico o desenvolvimento de um projeto que acompanhasse a inclinação do terreno, sem que a casa tivesse muitas escadas e tendo a vista da mata presente na maior parte dos ambientes.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

O grande declive do terreno, que era o maior desafio do projeto, se tornou o seu diferencial: por ser muito inclinado, possibilitou a criação de módulos em níveis diferentes separando a área íntima da área de serviço e social e, ao mesmo tempo, criando uma integração com o local que dá a sensação de que a casa brota do terreno. Os clientes, um casal jovem com filhos pequenos, buscavam um espaço confortável com ambientes integrados. Para isso, foram projetadas cinco suítes, sendo uma maior para o casal; salas ligadas ao terraço – que acomoda a área de estar e a área gourmet e a sala de TV que conta com uma porta que a separa ou a integra aos demais ambientes, dependendo do uso. 

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Os materiais em destaque foram a pedra, a madeira e muito vidro o que ajuda a criar uma conexão com a mata e o jardim. A cobertura de Alwitra sobre estrutura metálica propicia a criação de grandes planos, promovendo assim a integração da construção com o terreno e com a natureza, e também comporta beirais bem grandes, muito importantes nessa região para proteger do sol e da chuva. A Alwitra utilizada é de cor marrom e as vigas de aço são pintadas da mesma cor em fosco para dar uma unidade na cobertura. Já as esquadrias todas são em madeira. O paisagismo complementa o projeto, ajudando na integração com o terreno e com a mata. A iluminação do jardimfornece um efeito muito bonito na construção e na implantação.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência DAC / Gilda Meirelles Arquitetura" 11 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947472/residencia-dac-gilda-meirelles-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.