Casa M1700 / RAVEL Architecture

Casa M1700 / RAVEL Architecture

© Jake Holt© Jake Holt© Jake Holt© Jake Holt+ 39

  • Arquitetos: RAVEL Architecture
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  330
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Jake Holt
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Blanco, Caesarstone, D&M Flooring, Sikkens, Trimble, White Limestone, Woodtone
  • Equipe De Projeto:Alex Finnell, Dan Fields, Devin Keyes
  • Engenharia:Duffy Engineering
  • Paisagismo:D-Crain
  • Consultoria:Positive Energy
  • Cidade:Austin
Mais informaçõesMenos informações
© Jake Holt
© Jake Holt

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em uma rua isolada na cidade de Austin, Texas, EUA, esta casa foi projetada para clientes em busca de um santuário tranquilo e privativo. Eles queriam uma piscina com raia olímpica de tamanho real que pudessem usar para exercícios diários, entretanto, o local representava um desafio por causa de seu solo coesivo e úmido e a mudança de elevação de 7,6 metros. A localização da piscina tornou-se a peça fundamental para o projeto da casa. A estratégia integrou a piscina na casa e, ao fazê-lo, criou novas oportunidades. A piscina divide a casa ao meio, com as áreas de estar públicas de um lado e a suíte master mais privada e o escritório do outro.

© Jake Holt
© Jake Holt
© Jake Holt
© Jake Holt

A entrada da casa é posicionada no eixo da piscina fazendo que ela funcione como uma âncora visual, podendo ser vista de diferentes pontos durante o percurso pela casa. Formalmente, o núcleo da própria residência é um pavilhão envidraçado flanqueado por volumes de calcário e madeira. A cobertura se destaca por suas longas claraboias que equilibram a luz sem sacrificar a privacidade. 

© Jake Holt
© Jake Holt
Planta
Planta
© Jake Holt
© Jake Holt

Na parte frontal da casa, a garagem com vários pavimentos está localizada atrás de uma escada que conecta o deck com jardim na cobertura e uma sala de televisão situada na encosta. O projeto incorpora o máximo de luz natural possível, ao mesmo tempo que incentiva o uso ao ar livre. As janelas envolventes na área de estar principal conectam o interior ao pátio exterior e à piscina. No dormitório, é criado acesso direto à piscina para os banhos matinais.

© Jake Holt
© Jake Holt
© Jake Holt
© Jake Holt

A casa também foi projetada para resistir ao tempo e economizar energia. A fundação de concreto com sessenta pilares garante que a construção perdurará no futuro. A eficiência energética é auxiliada por painéis solares, sistema de ar-condicionado central VRF de alto desempenho, contribuições do consultor terceirizado que ajudou no projeto do envoltório da casa e seus sistemas climatização.

© Jake Holt
© Jake Holt

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa M1700 / RAVEL Architecture" [M1700 House / RAVEL Architecture] 13 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947452/casa-m1700-ravel-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.