Residência JLB / Rocco Arquitetos

Residência JLB / Rocco Arquitetos

© Manuel Sá© Manuel Sá© Manuel Sá© Manuel Sá+ 41

  • Arquitetos: Rocco Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1158
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Manuel Sá
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Duratex, Terracor, Tramontina, Mekal, AutoDesk, Deca, Decortiles, Eliane, La Fonte, Perflex, Portobello Shop, REKA, Sodramar, Solarium, Tuboar
Mais informaçõesMenos informações
© Manuel Sá
© Manuel Sá

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado às margens da represa de Itupararanga e a casa foi implantada de forma a explorar, ao máximo, a bela vista da represa. O extenso programa foi acomodado em 2 volumes principais: um para a área íntima e o outro para as áreas sociais e de serviços. No eixo desses dois volumes está a entrada principal da residência. A transparência das duas fachadas alinhadas permite a visualização da represa desde a chegada e, ao fundo, o espelho d´água reflete a luz solar e contribui para o controle da temperatura e da umidade.

© Manuel Sá
© Manuel Sá
© Manuel Sá
© Manuel Sá

No bloco da área íntima, cinco suítes ocupam o piso térreo sendo que três delas abrem-se para um generoso terraço voltado para a represa. No pavimento superior situa-se, de um lado a suíte principal com terraço privativo e do outro uma sala íntima. Uma única escada atende os dois blocos e a ligação entre eles é feita por uma passarela que atravessa o Hall central. As salas de estar e jantar possuem pé direito duplo e separam-se da varanda por um conjunto de portas de correr que se abre completamente e permite a integração total entre os ambientes. 

© Manuel Sá
© Manuel Sá
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Manuel Sá
© Manuel Sá

A varanda coberta com vidro é o ponto central da residência fazendo a ligação entre o interior e o exterior. A piscina foi rebaixada 50 cm em relação ao pavimento térreo para permitir melhor visualização da represa. O recurso da “borda infinita” em 3 lados ajuda a inseri-la melhor na paisagem. 

© Manuel Sá
© Manuel Sá
Corte
Corte
© Manuel Sá
© Manuel Sá

Uma área de lazer, com salão de jogos, sauna e sala de ginástica ocupa a parte mais baixa do terreno e completa o programa.  O jogo de telhados das coberturas contribuiu para dar mais leveza ao conjunto, fazendo com que ele pareça menos “sólido” e compacto. Sobre as áreas de serviços, uma laje ajardinada. 

© Manuel Sá
© Manuel Sá

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência JLB / Rocco Arquitetos" 10 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947438/residencia-jlb-rocco-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.