Residência Céu Aberto / Yoshitaka Suzuki and Associates

Residência Céu Aberto / Yoshitaka Suzuki and Associates

© Yasuhiro Nakayama© Yasuhiro Nakayama© Yasuhiro Nakayama© Yasuhiro Nakayama+ 20

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  57
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Yasuhiro Nakayama
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: LIXIL , NICHIHA, Toko, Tokyo-Koei, Vectorworks
  • Arquitetos Responsáveis :Yoshitaka Suzuki, Zajirogh
  • Equipe De Projeto:Yoshitaka Suzuki, Zajirogh, Minori Takahashi
  • Cliente:Zajirogh, Minori Takahashi
  • Construção:Kouki Watanabe, SANRYO Koumuten
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta é uma pequena casa para uma família de cinco pessoas, um casal e três filhos pequenos. O preço da terra nas cidades japonesas são muito altos, e existe um sistema de disparidades gritantes a depender das regiões onde se procura. Mesmo onde o preço estava mais acessível, a área disponível para construção era limitada: 61m² de área coberta, totalizando um máximo de 12 metros quadrados por pessoa. 

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama
Plantas
Plantas
© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

Com o intuito de lidar com essa lógica urbana, a família fez uma escolha ousada. No Japão, toda área coberta é contabilizada, de modo que, nesta casa, buscando otimizar os espaços fechados, quase metade da área, incluindo a sala de estar, não tem cobertura. 

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

Como resultado, no dia a dia a rotina está exposta às condições climáticas. Chove, venta, neva e tem até insetos. Todo dia a casa está submetida a questões imprevisíveis, um conceito que deve ser de difícil compreensão para aqueles que têm a casa como uma fortaleza. 

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

A família, porém, aproveita o espaço com alegria. Eles usam os acessórios de um iate como proteção para as intempéries do tempo, e aproveitam dessa liberdade. As crianças podem correr com seus guarda-chuvas em dias chuvosos, montar a piscina em dias de sol, e ainda desenrolar seus sacos de dormir para ver as estrelas. Os adultos também aproveitam para fazer fogueiras e desfrutar dos ambientes externos.

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama
Cortes
Cortes
© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

O casal trabalha com arquitetura de interiores e construção, então, os primeiros estudos da casa foram feitos por eles mesmos. Eles também gostam de comprar e reformar seus próprios móveis, de modo que muitos dos objetos da casa, como as luminárias, são elementos que eles coletaram, e construíram. Eles pretendem continuar alterando o espaço a medida que for sendo necessário. 

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

Enquanto o exterior da casa têm características residenciais similares às da região, o interior é compacto e simples, porém, com parte do telhado ausente, a vida rotineira ganha novos ares. Conectados com o céu e com a atmosfera, a casa é como uma pequena arca navegando pela cidade, se ajustando aos modos de vida. 

© Yasuhiro Nakayama
© Yasuhiro Nakayama

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Céu Aberto / Yoshitaka Suzuki and Associates" [Open Sky House / Yoshitaka Suzuki and Associates] 12 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947241/residencia-ceu-aberto-yoshitaka-suzuki-and-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.