Yoglar Escola de Piano e Educação Musical Infantil / Enrique Jerez + Leal Interiorismo y Diseño

Yoglar Escola de Piano e Educação Musical Infantil / Enrique Jerez + Leal Interiorismo y Diseño

© Javier Bravo© Javier Bravo© Javier Bravo© Javier Bravo+ 27

Burgos, Espanha
  • Arquitetos: Enrique Jerez; Arquitetos de interiores: Leal Interiorismo y Diseño
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  205
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Javier Bravo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Diamante SL, Faro, Fritz Hansen, Tarkett
  • Arquitetos Responsáveis:Enrique Jerez Abajo, Blanca Leal García
  • Colaboradores:Cristina González Sinobas, Beatriz González Yagüe, Alicia Maraña Diez
  • Armador:Iván Poncelas Ramón
  • Construtora :Construcciones Gesdesbur SL
  • Responsável De Obra:María Paz de Quevedo
  • Cidade:Burgos
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Javier Bravo
© Javier Bravo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Yoglar é uma nova escola de educação musical infantil que está localizada em Ensache de Burgos, Espanha, onde a cliente solicitou que criássemos "uma casa para a música". Pretendemos que seja um lugar simultaneamente singular e pragmático, que fomente a criatividade das crianças e que obtenha resultados eficazes em sua formação musical entre os 0 e 12 anos. O local, uma antiga garagem situada sob um antigo edifício residencial, tem uma configuração singular, fruto de dois projetos do início da década de 1950.

© Javier Bravo
© Javier Bravo
Mobiliário
Mobiliário
© Javier Bravo
© Javier Bravo

A primeira, na frente do terreno, corresponde ao edifício de apartamentos original, de acordo com o projeto de 1947, possui uma estrutura organizada por 2 cruzamentos de paredes auto-portantes paralelas à fachada. A segunda, na parte de trás, é resultado da ampliação de 1952, quando o antigo quintal que fica no nível do chão foi quase completamente preenchido e um piso mezanino foi adicionado para uso como armazém. A estrutura desta parte é muito mais desorganizada, e se configura por meio de pilares pontuais. O projeto procura aproveitar ao máximo os valores deste espaço peculiar no qual está inserido, e para tanto conserva seu envoltório com poucas modificações. O piso, as paredes e os tetos são unificados por meio de uma continuidade material e cromática que deixa quase tudo aparente e aproveita as boas propriedades acústicas desta casca. Dentro deste espaço irregular, de cor cinza, o projeto apresenta duas partes diferenciadas: A. O espaço situado sob o edifício de apartamentos, em forma trapezoidal, organizado pela ordem clara da estrutura das paredes que configuram os dois corredores paralelos, e onde se encontram a recepção, hall, banheiro, administração e a sala de aula de maiores dimensões.

© Javier Bravo
© Javier Bravo
Planta
Planta
© Javier Bravo
© Javier Bravo

B. A "floresta", ou espaço localizado no antigo pátio do edifício, caracterizado por um perímetro e estrutura aparentemente desordenados, onde as duas salas de aula restantes, ou "casas", de geometria irregular estão localizadas. Uma delas é revestida externa e internamente com cortiça natural de 3cm de espessura. A outra, que é apenas um volume imaginário de ar, se manifesta exclusivamente por meio da materialidade de seu piso. No fundo desta floresta artificial, um pequeno pátio que pode ser facilmente incorporado espacialmente fornece a luz natural necessária. Junto ao cinza dominante do ambiente, o projeto é complementado com elementos que ocasionalmente o tornam mais agradáveis, tais como o mobiliário em madeira de bétula. Tudo isso visa gerar um espaço atraente para as crianças, capaz de estimular sua imaginação, criatividade e interesse precoce pela música.

© Javier Bravo
© Javier Bravo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Burgos, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Yoglar Escola de Piano e Educação Musical Infantil / Enrique Jerez + Leal Interiorismo y Diseño" [Yoglar Escuela de educación musical temprana y piano / Enrique Jerez + Leal Interiorismo y Diseño] 06 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947119/yoglar-escola-de-piano-e-educacao-musical-infantil-enrique-jerez-plus-leal-interiorismo-y-diseno> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.