Punta Caliza Hotel Holbox / ESTUDIO MACIAS PEREDO

Punta Caliza Hotel Holbox / ESTUDIO MACIAS PEREDO

© César Béjar© César Béjar© César Béjar© César Béjar+ 39

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Arquitetos Responsáveis:Salvador Macías Corona, Magui Peredo Arenas
  • Coordenador Do Projeto:Leonardo Ruíz
  • Equipe De Projeto:Claudia Muñoz, Denisse Sandoval, Carlos Mendiola, Mauricio Vázquez, Andrea Arregui, Ernesto Rizo
  • Fotografias Maquete:César Béjar
  • Memorial Descritivo:Víctor Alcérreca
  • Interiores:Claudia Muñoz
  • Construtor:Cipriano Hernández
  • Assessores:Salvador Reyes, Josefina Larraín
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© César Béjar
© César Béjar

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um terreno “residual”, sem estar de frente para o mar e perto do limite intocável do mangue, três bangalôs do hotel possuem sua própria paisagem aquática. Três íngremes coberturas verdes abrigam os quartos, sem realmente se tocarem. Desta forma, é mantida a construção com clareza e simplicidade. Esta lógica arcaica, resgatada da casa maia, permite que as paredes se libertem de sua função estrutural. Uma vez liberadas, a unidade fica protegida entre as águas, que escoam no pátio inundado, em uma breve lembrança do manguezal que recobre a ilha de Holbox. Relaxar sobre a palapa construída em cedro maciço e de aroma intenso, vivenciando-a como um espaço, é a premissa de todos os quartos, que por esse motivo, impossibilitam um segundo pavimento.

© César Béjar
© César Béjar
Axonométrica
Axonométrica
© César Béjar
© César Béjar

Ao invés da simples, pragmática e habitual - inserção dos fluxos de circulação entre os cômodos, as passarelas foram deslocadas para o perímetro dos volumes. O coração do empreendimento é o pátio aquático e de preferência em repouso. O pequeno hotel emerge do local para se proteger da elevação do nível do mar em uma ilha instável, ou antecipar essa condição com o seu claustro inundado, dependendo do ponto de observação. No canto mais estreito do projeto, como uma quilha, uma torre abriga os serviços, ao mesmo tempo, que configura um mirante sobre o manguezal em direção aos dois corpos d'água, que definem essa faixa de terreno que chamamos de Holbox.

© César Béjar
© César Béjar
Planta
Planta
© César Béjar
© César Béjar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Holbox, Quintana Roo, México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Punta Caliza Hotel Holbox / ESTUDIO MACIAS PEREDO" [Punta Caliza Hotel Holbox / ESTUDIO MACIAS PEREDO] 07 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/947084/punta-caliza-hotel-holbox-estudio-macias-peredo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.