Casa V60 / WARchitect

Casa V60 / WARchitect

© Rungkit Charoenwat© Rungkit Charoenwat© Rungkit Charoenwat© Rungkit Charoenwat+ 54

  • Arquitetos: WARchitect
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  450
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Rungkit Charoenwat
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: A.P.K., COTTO, GstarSoft, Lumion, MN Metal, TOA, Timbercharm, Trimble Navigation
  • Arquitetos Responsáveis:WARchitect
  • Equipe De Projeto:Thawin Harnboonseth, Photsawat Apariman
  • Clientes:Krishana Sindhvananda, Patwalai Chanchiew
  • Design De Interiores:WARchitect
  • Luminotécnica:WARchitect
  • Paisagismo:WARchitect
  • Cidade:Khet Lak Si
Mais informaçõesMenos informações
© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os proprietários da casa, marido e esposa, são ambos pilotos de avião, uma carreira que exige longos períodos de trabalho numa área muito pequena como a cabine de pilotagem. Raramente podem se movimentar ou ter contato com o ar natural durante o expediente, e seus cronogramas não coincidem completamente. Para resolver esses problemas, pensamos em como criar espaços que permitam que eles possam respirar profundamente o ar fresco e se verem sempre que quiserem.

© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat

A casa está muito bem situada, em um local com baixo nível de poluição atmosférica, numa via bastante reservada (soi Vibhavadi 60) e longe da estrada principal, a propriedade está localizada em um terreno de herança, rodeada pelos seus familiares, e permite que esta casa tenha bastante espaço para plantar árvores ao seu redor.

© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat
Planta - Segundo Pavimento
Planta - Segundo Pavimento
© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat

Uma área de 200m² parece suficientemente grande quando comparada com a área útil exigida pelos proprietários, portanto, não há necessidade de projetar uma casa muito compacta. Separamos os elementos da casa em 3 zonas, área social, dormitórios, e área para hóspedes. Inserindo, entre estas zonas, espaços de pátio ajardinado, obtendo um resultado que satisfaz as necessidades dos proprietários acima mencionadas.

© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat

Para aproveitar ao máximo uma arquitetura que toque a natureza, tanto a partir da experiência visual do verde, como através da abertura de todas as portas de vidro para criar ventilação natural, possibilitando sentir o ar fresco. As três zonas não estão divididas entre si por paredes, ao sair de um espaço interno é necessário percorrer primeiro uma área externa, permitindo que os moradores sintam o aroma da natureza no pátio verde antes de adentrarem outras zonas.

© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat
Cortes
Cortes
© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat

Além disso, independentemente de onde se estiver nestas três zonas, sempre pode-se ver um ao outro, por exemplo, quando um dos proprietários faz um café na área de estar, pode observar o outro apreciando objetos de coleção no quarto, e simultaneamente ver os seus pais se exercitarem na piscina.

© Rungkit Charoenwat
© Rungkit Charoenwat

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa V60 / WARchitect" [V60 House / WARchitect] 07 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/946952/casa-v60-warchitect> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.