Anexo Residencial Vresthena / Spyros Tzinieris Architects

Anexo Residencial Vresthena / Spyros Tzinieris Architects

© Pygmalion Karatzas© Pygmalion Karatzas© Pygmalion Karatzas© Pygmalion Karatzas+ 32

Vresthena, Grécia
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Pygmalion Karatzas
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ALUMINCO, Alba Plus- Stosa Cucine, AutoDesk, BERLING SA, Batsakis glass, Durostick, Ideal Standard, Lafarge Holcim, Legrand, Sika
  • Lead Architects:Spyros Tzinieris
  • Cidade:Vresthena
  • País:Grécia
Mais informaçõesMenos informações
© Pygmalion Karatzas
© Pygmalion Karatzas

Descrição enviada pela equipe de projeto. Na aldeia de Vresthena, Lacônia, um povoado na montanha de Parnonas, a 800 metros de elevação, as intervenções no edifício datado de 1960-1980 - geralmente sem quaisquer características arquitetônicas notáveis - constituem a continuidade funcional e morfológica dos edifícios de pedra mais antigos. No entanto, as intervenções modernas devem ser consistentes com sua integração nos novos requisitos, usos e formas de assentamento, sem sentimento mimético que reproduzisse características que não dão destaque àquela localização particular e às suas qualidades.

© Pygmalion Karatzas
© Pygmalion Karatzas
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Pygmalion Karatzas
© Pygmalion Karatzas

Aproveitando ao máximo estas características de qualidade do edifício existente (estrutura de pedra) e do povoado (desenvolvimento anfiteatral, vegetação densa, etc.), foi formada uma extensão de aço e vidro, a fim de acomodar os espaços de jantar e descanso.

© Pygmalion Karatzas
© Pygmalion Karatzas
Corte
Corte
© Pygmalion Karatzas
© Pygmalion Karatzas

A estrutura de aço distingue claramente a extensão moderna, distancia-se externamente, mas se funde com os elementos da década de 1980 (vigas e colunas de concreto) no interior. A sua malha vai diminuindo gradativamente a altura do edifício existente, deixando o vidro oferecer a transparência necessária ao assentamento e à paisagem envolvente, formando, ao mesmo tempo, um terraço para o piso superior.

© Pygmalion Karatzas
© Pygmalion Karatzas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Anexo Residencial Vresthena / Spyros Tzinieris Architects" [Vresthena Residential Extension / Spyros Tzinieris Architects] 26 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/946634/anexo-residencial-vresthena-spyros-tzinieris-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.