Banheiro Público no Parque Ebisu / Wonderwall

Banheiro Público no Parque Ebisu / Wonderwall

© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation+ 16

Shibuya City, Japão
  • Arquiteto Responsável:Masamichi Katayama
  • Equipe De Projeto:Wonderwall
  • Cortesia:The Nippon Foundation
  • Cidade:Shibuya City
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation
© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation

“Modern Kawaya”

Esta é uma proposta de projeto para um banheiro público dentro do Parque Ebisu. A proposta faz parte do projeto THE TOKYO TOILET da cidade de Shibuya. Tínhamos em mente uma instalação que se distanciava de conceitos e elementos arquitetônicos: um objeto que fica casualmente no parque como se fosse um playground, bancos ou árvores.

© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation
© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation

No Japão, a origem dos banheiros é kawaya, escrito inicialmente como 川 屋 e posteriormente 厠 (também pronunciado kawaya). Kawaya era uma cabana (ya 屋) que ficava sobre o rio (kawa 川) que datava dos tempos neolíticos do início do período Jomon (10.000 a 6.000ac). Essas cabanas tinham designs primitivos e simples, muitas vezes feitas de solo endurecido ou pedaços de madeira amarrados.

© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation
© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation

Tentando imaginar a aparência e a atmosfera do kawaya primitivo, construímos um “espaço ambíguo” que é simultaneamente um objeto e um banheiro, combinando aleatoriamente 15 paredes de concreto. Os espaços entre as paredes conduzem os usuários a três áreas diferentes projetadas para todos. O projeto cria uma relação única em que os usuários são convidados a interagir com a instalação como se estivessem brincando com um curioso equipamento de playground.

© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation
© Satoshi Nagare, Courtesy of The Nippon Foundation

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Ebisu Park, 1-chōme-19-1 Ebisunishi, Shibuya City, Tōkyō-to 150-0021, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Banheiro Público no Parque Ebisu / Wonderwall" [Ebisu Park Toilet / Wonderwall] 02 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/946456/banheiro-publico-no-parque-ebisu-wonderwall> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.