Observatório Landroom / Gitai Architects

Observatório Landroom / Gitai Architects

© Dan Bronfeld© Dan Bronfeld© Dan Bronfeld© Dan Bronfeld+ 25

  • Equipe De Projeto:Ben Gitai, Sara Arneberg Gitai
  • Clientes:Isabelle Wolf, Yves Tirman
  • Engenharia:Tuschan
  • Consultores:Tal Banker
  • Colaboradores:Shahar Ouannuo - With the Earth
  • Cidade:Mitzpe Ramon
  • País:Israel
Mais informaçõesMenos informações
© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Landroom é uma estrutura ambiental mínima no limite entre território e um objeto paisagístico. Situa-se no ponto de observação ocidental na borda da cratera de Mitzpe Ramon, no Neguev. Funciona como um local para observar as estrelas à noite e oferece abrigo aos visitantes durante o dia. O Landroom tem cerca de 6 metros quadrados, e pode acomodar duas pessoas. A estrutura reflete a transição de um estilo de vida normativo para as condições imprevisíveis resultantes da epidemia do Corona vírus que atormenta o mundo atualmente.

© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld
Planta de situação
Planta de situação
© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld

Mantém também um diálogo interno e externo com a área em que se encontra (Cratera Ramon), permitindo assim uma conexão entre o espaço e a paisagem que o rodeia. Entre outras coisas, a atmosfera no Landroom se transforma conforme as mudanças das condições climáticas ao longo do dia.

© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld

O projeto foi construído inteiramente com terra e areia da Cratera de Ramon, e pedras encontradas no local. O processo de construção se deu através da compactação do solo em diversas camadas num molde criado especialmente para esse projeto a fim de criar uma estratificação visual da materialidade do Landroom. O projeto explora a relação entre material e território e a maneira como estes se definem mutuamente.

© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld
© Dan Bronfeld

Para além disso, o Landroom também remete para a paisagem sonora local. Dentro do espaço, há uma janela sobre a qual pende um sino de vento feito com pedras do deserto, dialogando assim com o ambiente natural em que se encontra. Esta obra, com curadoria e idealização da Gitai Architects, enfatiza a necessidade do homem observar a natureza. O Landroom é uma tradução espacial formal que proporciona aos visitantes uma sensação de liberdade dentro de uma paisagem única.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Mitzpe Ramon, Israel

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Observatório Landroom / Gitai Architects" [Landroom Observatory Pavilion / Gitai Architects] 30 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/946380/observatorio-landroom-gitai-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.