Casa Trampolim / HAMISH&LYONS

Casa Trampolim / HAMISH&LYONS
© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

© James Brittain Photography© James Brittain Photography© James Brittain Photography© James Brittain Photography+ 31

  • Arquitetos: HAMISH&LYONS
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  150
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  James Brittain Photography, Will Scott Photography
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cantifix, Charnwood, Exterior Solutions, HESS TIMBER, Hess Lighting, Lumion 4D, Michelmersh, Sky-Frame, TECU®, Trimble, Vectorworks
  • Arquitetos Responsáveis:Hamish Herford e Nick Lyons
  • Engenharia:Momentum
  • Construtora:RJ Clyde Builders Limited
Mais informaçõesMenos informações
© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Três edifícios desconectados, subutilizados e sujeitos a inundações foram substituídos por dois novos volumes, que oferecem cômodos adicionais a casa existente. Atenção específica foi dada aos 5 filhos, todos meninos. O projeto visa envolver a família com os efeitos relaxantes da natureza, por meio do uso abundante de luz natural, uma estrutura orgânica, materiais naturais e um novo projeto paisagístico.

© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

O menor dos dois novos edifícios é uma casa de hóspedes independente, com cozinha, área de estar, de serviço, banheiro e um deck externo. O edifício maior é o principal espaço de estar da família, e também conta com um trapiche e banheiro. Ambos os volumes foram conectados à casa existente através de uma passarela de vidro. As novas construções podem ser integradas, já que as portas janelas de vidro no térreo permitem a abertura total.

© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

As palafitas elevam os edifícios acima do lago, evitando as enchentes e permitindo o acesso direto ao nível térreo da casa existente. A estrutura elevada também possibilita aos proprietários, nadar sob os edifícios. Uma característica fundamental do projeto é a cobertura com longos beirais de 1,5 m, que servem para sombrear o interior no verão, bem como configurar uma passarela protegida que se integra externa e internamente.

© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

O uso da madeira nobre para o corrimão, o deck e a estrutura do telhado, proporcionaram uma sensação de calor e identidade para estes ambientes. O tijolo foi selecionado para se relacionar com a construção de tijolos existente e criar a impressão de uma forma retilínea monolítica, flutuando sem esforço sobre a água. A longa extensão de tijolos foi escolhida para enfatizar a horizontalidade dos novos edifícios.

© James Brittain Photography
© James Brittain Photography
Planta - Paisagismo
Planta - Paisagismo
© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

A leve estrutura de aço foi projetada para dar a impressão de que o edifício está flutuando sobre a água. A luz, refletida na água, destaca a parte inferior do volume, onde as nervuras de aço preto contrastam com o deck metálico branco. Aletas de aço estreitas em balanço foram projetadas além da estrutura de madeira no nível das passarelas, para apoiar os beirais suspensos e evidenciar os suportes do piso de aço ao redor do perímetro dos edifícios.

© James Brittain Photography
© James Brittain Photography
Elevação Sul
Elevação Sul
Corte
Corte
© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

As estruturas de madeira lamelar coladas foram escolhidas por sua engenharia precisa e estabilidade, parceiros ideais para a estrutura de aço e os sistemas de envidraçamento sob medida, ambos fabricados com tolerância mínima. Os lariços de madeira foram amplamente expostos no interior em composição com painéis compensados de douglásia, conferindo conforto ao interior, onde um pilar em formato de “Y” se torna o ponto focal. A parte superior do “Y” se divide para suportar a abertura zenital central da cobertura, que percorre todo o comprimento de cada edifício, dividindo o telhado e abrindo o interior para o céu. As telhas de cobre pré-oxidadas fazem referência às telhas de barro da casa principal, enquanto conferem um carácter único aos novos edifícios. O cobre, maleável, permitiu que um detalhe na calha fosse personalizado para dar ao beiral do telhado uma lâmina afiada.

© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

O projeto de paisagismo é parte integrante do conceito de envolver a família com o entorno, incluindo o lago para nadar, bem como percursos circulares ao redor dos edifícios. A partir da área de estacionamento frontal, um caminho serpenteia pelo jardim protegido com grandes samambaias, eventualmente levando a pedras que cruzam o lago. As pedras ligam-se a uma passagem elevada e a passarela que conecta os dois edifícios.

© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

No lado sul, uma plataforma de mergulho se estende e fornece um ponto central para experimentar os arredores. Já o deck dá acesso a uma escada que leva até um terraço de tijolos. A rota então atravessa o inferior da passarela de vidro, retornando ao estacionamento. O resultado é a integração da arquitetura e da paisagem, criando um lugar lúdico, envolvente, além de relaxante e espiritual.

© James Brittain Photography
© James Brittain Photography

A maior parte do edifício foi pré-fabricado, o que permitiu uma rápida construção no local e minimizou o desperdício. Os arquitetos desenvolveram o projeto com um sistema de construção modular, baseado em módulos que se repetem, permitindo um maior nível de eficiência e requinte nos detalhes.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Trampolim / HAMISH&LYONS" [Stepping Stone House / HAMISH&LYONS] 25 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/946176/casa-trampolim-hamish-and-lyons> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.