Escritório Caixa de Madeira Flutuante / atelier N

Escritório Caixa de Madeira Flutuante / atelier N

© Shigeo Ogawa© Shigeo Ogawa© Shigeo Ogawa© Shigeo Ogawa+ 32

  • Arquitetos: atelier N
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  33
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Shigeo Ogawa
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: LIXIL , Osmo & Edel, Silent Gliss, Vectorworks, c-gate, channel original
  • Arquitetos Responsáveis :Hiroshi Nakamura
  • Estrutura:Mato Structural Design Office
  • Têxtil:Haruka Shoji
  • Cidade:Koshigaya
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto está localizado em Koshigaya, cidade da província de Saitama. Um lugar tranquilo onde ainda existem terras agrícolas.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Em vez de instalar paredes de vedação entre pilares, vigas e paredes estruturais de compensado, que costumam ser adotados na construção convencional em madeira, construiu-se uma treliça com madeira de pinho e realizou-se uma parede externa de vidro com nenhuma parede estrutural. 

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa
Plantas
Plantas
© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Uma caixa de madeira é colocada por cima, para fornecer uma camada de isolamento térmico. A luz solar que vem diretamente de cima no verão é bloqueada pela caixa de madeira no topo, e o ar quente na sala é aumentado aproveitando as leis naturais. Neste projeto aproveita-se o ar resfriado pela água e pelo vento do arrozal. Ao levá-lo para dentro de casa, evitamos depender excessivamente de equipamentos de ar condicionado.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

O objetivo deste edifício é criar um determinado ambiente em conjunto com o arrozal, que aproveite ao máximo sua paisagem rural, a qual,é tranquila e se espalha a partir do interior.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Além disso, esta área é como uma aldeia de velhos agricultores, os vizinhos se cumprimentam através do vidro, porque se conhecem desde que nasceram. Esse tipo de relação torna a construção unida, ao incorporar o ambiente desse lugar.

A forma parece uma caixa flutuante, por isso os elementos estruturais parecem pilotis.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Koshigaya, Saitama, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Caixa de Madeira Flutuante / atelier N" [Wooden Box Floating in the Air Office / atelier N] 22 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/945872/escritorio-caixa-de-madeira-flutuante-atelier-n> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.