Hotel Oui J'aime / Walllasia

Hotel Oui J'aime / Walllasia

© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio+ 36

  • Arquitetos: Walllasia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  586
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Spaceshift Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: LEE NGIAB SENG Co., Ltd., Sherwin-Williams, Siam Yamato, TOA
  • Arquitetos Responsáveis:Suriya Umpansiriratana e Kyai Nuichan
  • Equipe De Projeto:Preenaporn Sangsri e Panomporn Prompang
  • Cliente:Tang Seng Jua
  • Projeto De Paisagismo:Walllasia, Suriya Umpansiriratana e Prawit Poolkumlung
  • Projeto De Interiores:Storage Studio Co.,Ltd., Witchathorn Prasertsuk
  • Design Gráfico:Chanchai Boriboon
  • Projeto De Estruturas:Wittaya Boonsuk
  • Construtora:Sampattana Construction Co,.Ltd.
  • Execução De Interiores:Million X Group Co.,Ltd.
Mais informaçõesMenos informações
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Hotel Oui J’aime é um edifício singular que nasce das limitações impostas pelas condições físicas do terreno. Construído para a mesma família que administra a mais famosa confeitaria da cidade, o Hotel Oui J’aime foi concebido para acolher os visitantes que se deslocam até Chachoengsao só para provar o “kanom pia”, uma iguaria chinesa recheada com pasta de feijão mungu ou feijão-da-china.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
Planta - 2º pavimento
Planta - 2º pavimento
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Construído em estrutura metálica, o estreito e longo volume retangular do edifício do hotel é arrojado e icônico, uma aparência moderna suavizada pelo revestimento de fachada em chapas de aço perfurado. O efeito geral de sua arquitetura resulta como se este edifício fosse um objeto de arte exposto em um museu à céu aberto. A fachada metálica, ora opaca ora translúcida, opera como um filtro que protege e resguarda os hóspedes, mantendo sua privacidade à medida que permite melhores condições de iluminação e ventilação natural dos espaços interiores do hotel. Além disso, como estes elementos refletem a luz do sol, a presença do edifício colabora para uma melhor iluminação indireta de seu entorno imediato.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
Fachada
Fachada
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Carregada de elementos de dupla função, a arquitetura desenvolvida pelo estúdio Walllasia é ao mesmo tempo elegante e funcional. Junto à fachada principal, esta abordagem se repete com a instalação de um espelho d'água frente aos quartos dos hóspedes. No espaço interior, essa lâmina d'água reflete a luz natural filtrada pelas copas das árvores de pau-rosa siamês, criando uma atmosfera calma e relaxante. Pragmaticamente, este elemento foi concebido para operar como um reservatório de águas pluviais e oriundas do sistema de condicionamento de ar do edifício, além de proporcionar um beiral de proteção ao espaço no térreo, aumentando a privacidade do interior do hotel.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Devido às dimensões limitadas do terreno, o volume do edifício foi resolvido em uma planta retangular estreita e comprida. Ainda assim, os arquitetos foram capazes de resolver o programa do hotel de forma magistral. É como se as grandes árvores junto à calçada estivessem dentro do lobby do hotel, um filtro natural que transforma os espaços interiores, como se os mesmos se expandissem para fora aumentando a sensação de amplitude espacial em todos os espaços. Concentrando a estrutra do hotel em uma faixa, os arquitetos puderam preservar as árvores existentes no terreno além de incorporá-las no projeto, fazendo com que a atmosfera dos espaços interiores se transforme com as mudanças das estações.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Mueang Chachoengsao District, Chachoengsao, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hotel Oui J'aime / Walllasia" [Oui J'aime Hotel / Walllasia] 24 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/945819/hotel-oui-jaime-walllasia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.