Praça do Hospital Popular de Panzhou / Mind Studio

Praça do Hospital Popular de Panzhou / Mind Studio

Paisagismo. Imagem cortesia de Mind StudioPasseio. Imagem cortesia de Mind StudioPasseio. Imagem cortesia de Mind StudioLinhas curvas do projeto. Imagem cortesia de Mind Studio+ 26

Liupanshui, China
  • Arquitetos: Mind Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  8
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Cliente:Hospital Popular da cidade de Panzhou
  • Cidade:Liupanshui
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Espaço público com diferentes funções. Imagem cortesia de Mind Studio
Espaço público com diferentes funções. Imagem cortesia de Mind Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado em Panzhou, uma pequena cidade no sudoeste da China. O local fica afastado do centro da cidade e as instalações urbanas do entorno são insuficientes, de modo que com apenas alguns passos de distância se chega a estrada municipal. Originalmente, o espaço da praça era utilizado como um estacionamento.

Linhas curvas do projeto. Imagem cortesia de Mind Studio
Linhas curvas do projeto. Imagem cortesia de Mind Studio
master plan
master plan
Passeio. Imagem cortesia de Mind Studio
Passeio. Imagem cortesia de Mind Studio

O projeto se concentrou no aperfeiçoamento das funções a um custo limitado. Ao solucionar os problemas e contradições existentes entre as pessoas e os veículos, a poeira e o ruído foram reduzidos, potencializando o valor do local. Ao optar pelo projeto, o estacionamento original foi deslocado para o subsolo, construído recentemente. Já os veículos operam de forma independente, e as vagas de estacionamento para ambulâncias foram reservadas ao lado oeste do ambulatório.

Passeio. Imagem cortesia de Mind Studio
Passeio. Imagem cortesia de Mind Studio

Através da metodologia do projeto de paisagismo, o local se tornou aberto, ativo, ecológico e saudável. As estratégias transmitem a mensagem da preocupação aos cuidados humano, sendo um lugar prático que encoraja o diálogo, além de se tornar um espaço de cura para ajudar os pacientes a se recuperarem.

Árvores formam um espaço confortável. Imagem cortesia de Mind Studio
Árvores formam um espaço confortável. Imagem cortesia de Mind Studio

As curvas do paisagismo tem um poder transcendente e a gentileza evoca os sentimentos suaves interiores e pensamentos infinitos. Por meio dos métodos de projeto de extensão, sobreposição e reciprocidade, a relação entre a paisagem aquática, a parede de vegetação, a ilha verde e a grande árvore, possibilitaram que a estrada municipal adotasse uma interface harmoniosa e uma orientação aerodinâmica eficiente.

Paisagismo. Imagem cortesia de Mind Studio
Paisagismo. Imagem cortesia de Mind Studio
Espelho d'água central
Espelho d'água central
Árvores formam um espaço confortável. Imagem cortesia de Mind Studio
Árvores formam um espaço confortável. Imagem cortesia de Mind Studio

Bancos, floreiras e árvores configuram a floresta de reabilitação com o desenho linear curvo, isolando com eficácia a poeira e o ruído da estrada municipal e configurando um ambiente confortável sob a floresta para os usuários. O espelho d'água interativo central é cercado por floreiras em formatos especiais, bem como pelos tanques de flores. A composição do tanque e do espelho d'água interativo agora fazem parte da atmosfera e da experiência multissensorial do local. A água, o som e as plantas tornam o espaço originalmente plano e aberto, rico e diversificado.

Bancos de concreto. Imagem cortesia de Mind Studio
Bancos de concreto. Imagem cortesia de Mind Studio

As fontes de luz foram selecionadas de acordo com a textura do edifício. As luzes foram dispostas de forma adequada para evitar poluição luminosa, desta forma, os pontos de luz utilizaram luz quente e suave projetando um ambiente seguro e confortável.

Visão noturna com luzes acesas. Imagem cortesia de Mind Studio
Visão noturna com luzes acesas. Imagem cortesia de Mind Studio

O projeto faz com que cada vez mais pessoas optem por ficar na praça, tornando-se um local de apoio emocional, social e prático aos pacientes. É como um parque aberto, servindo de apoio para as pessoas melhorarem e obterem o máximo de relaxamento e cura.

Visão noturna com luzes acesas. Imagem cortesia de Mind Studio
Visão noturna com luzes acesas. Imagem cortesia de Mind Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Yizi Street, Panzhou City, Liupanshui City, Guizhou Province, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Praça do Hospital Popular de Panzhou / Mind Studio" [Front Square of Panzhou People's Hospital / Mind Studio] 18 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/945792/praca-do-hospital-popular-de-panzhou-mind-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.