Estúdio Resee / Fujian Yanlin Building Decoration

Estúdio Resee / Fujian Yanlin Building Decoration

Cortesia de Fujian Yanlin Building DecorationCortesia de Fujian Yanlin Building DecorationCortesia de Fujian Yanlin Building DecorationCortesia de Fujian Yanlin Building Decoration+ 18

  • Design De Interiores:Gongfeng Ye, Jianfeng Tang
  • Colaboradores:Chunliang Gong
  • Cidade:Fuzhou
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Resee é o estúdio de um escultor localizado em um edifício de escritórios na zona de alta tecnologia de Fujian. Ele abriga as funções de espaço de trabalho, recepção e reunião. O projeto apresenta um interior paisagístico oriental em uma arquitetura moderna.

Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration

O projeto é inspirado no livro Art of Garden-Building, que é uma monografia chinesa antiga sobre jardinagem publicada no final da dinastia Ming. Nele é explicitado o critério para os jardins clássicos chineses: "embora tenha sido feito por humanos, parece ter sido formado pela natureza".

Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration

Como artista, o cliente apresentou requisitos estéticos muito claros, no entanto, este projeto é um dos muitos estúdios do artista, que não é grande, mas com um rígido controle orçamentário. Combinando a função de estúdio com o paisagismo antigo dos jardins orientais, a ideia de projeto obteve a aprovação do cliente.

Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration

Existiram dois desafios principais. Uma é a altura do pé-direito de apenas 3,10m, além da tubulação e equipamentos existentes no teto, o que limita ainda mais. Outro desafio é o orçamento. Como criar uma sensação tridimensional de espaço com a altura existente e como selecionar materiais com textura de qualidade dentro do orçamento? Estes se tornaram os maiores problemas na concepção e realização do projeto.

Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration

Para cumprir o orçamento, todo o piso foi mantido como original. Primeiro, o arquiteto trouxe toda a tubulação de água e energia para o teto, não interferindo no piso e criando jardins internos. Ao ocultar a metade superior da vista, o projeto faz com que os visitantes se concentrem na paisagem interior.

Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration

Os jardins internos criam um cenário moderno. Quando vista desde a sala Zen, a paisagem é completamente diferente, o que leva à reflexão sobre diferentes perspectivas. O direcionamento da luz natural enfatiza a beleza do espaço em diferentes momentos do dia.

Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration
Cortesia de Fujian Yanlin Building Decoration

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:High-tech Zone Innovation Park Phase II, Fuzhou, Fujian, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estúdio Resee / Fujian Yanlin Building Decoration" [Resee Studio / Fujian Yanlin Building Decoration] 10 Ago 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/945308/estudio-resee-fujian-yanlin-building-decoration> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.