Casa de Veraneio Tofino / Olson Kundig

Casa de Veraneio Tofino / Olson Kundig

© Nic Lehoux© Nic Lehoux© Nic Lehoux© Nic Lehoux+ 17

  • Arquitetos: Olson Kundig
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  232
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Nic Lehoux
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atlas Meridian Glassworks, AutoDesk, Lucifer, Newforma, Spearhead, Tekla, Waterworks, panoramah!®
  • Arquiteto Responsável:Olson Kundig
  • Equipe De Projeto:Jim Olson, FAIA, Arquiteto Principal; Olivier Landa, AIA, LEED® AP BD+C, Diretor de Projeto; Will Kemper, Projeto Arquiteto; Christine Burkland, Design Interiores
  • Consultoria:Spearhead, Estrutura pré-fabricada e porta da frente
  • Cidade:Tofino
  • País:Canadá
Mais informaçõesMenos informações
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetada em uma floresta, esta casa de praia de 232m² cria uma conexão entre o oceano e a sensação de santuário que as árvores fornecem. Composta principalmente por uma grande sala, a casa é aberta e recebe luz solar no seu lado sul, de frente para o oceano, enquanto é isolada e protegida na face oposta.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
Planta
Planta
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

As folhas de vidro conectam a área de estar com as vistas panorâmicas da floresta e do oceano, enquanto duas lareiras em cada extremidade ancoram o espaço e proporcionam a sensação de refúgio. O balanço estrutural da casa, a partir de sua base, fornece espaço para as samambaias crescerem sob o piso de vidro que percorre o perímetro do espaço principal, dando a sensação de flutuar acima do chão da floresta.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Os tons quentes e naturais do interior são inspirados na floresta costeira de Tofino, pontuado por peças da coleção de arte contemporânea do proprietário. As obras de arte foram incorporadas ao desenho da casa, com as paredes da lareira especialmente projetadas para comportarem as pinturas de Sam Francis e Diego Singh. Uma coleção de móveis projetados por Jim Olson especificamente para a casa, incluindo um sofá de nogueira construído em frente a uma das lareiras, completam o ambiente interior.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

"A ênfase não estava em enquadrar um único ponto focal, mas em capturar uma vista panorâmica do oceano. A cobertura é sustentada apenas pelas duas lareiras localizadas uma em cada extremidade do espaço, dando a impressão de que o teto está flutuando. Não há colunas ou sistemas estruturais internos que ofusquem a vista panorâmica; é como se estivesse ao ar livre, em um grande espaço aberto com duas fogueiras aconchegantes em cada extremidade". -Jim Olson, FAIA, diretor de projeto.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa de Veraneio Tofino / Olson Kundig" [Tofino Beach House / Olson Kundig] 18 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/945305/casa-de-veraneio-tofino-olson-kundig> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.