Pavilhão Casa Mejorada / Arista Cero

Pavilhão Casa Mejorada / Arista Cero

© Cesar Béjar© Cesar Béjar© Cesar Béjar© Cesar Béjar+ 21

  • Arquitetos: Arista Cero
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  102
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Cesar Béjar
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, COP, Comex, MALLASOMBRA, PINTURA DE VIGAS, Tecnolite
  • Arquitetos Responsáveis:Fernando Gómez Vivas, Mario González , André Borges
  • Equipe De Projeto:Valeria Borges
  • Engenharia:Plaster
  • Cidade:Mérida
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no bairro de Mejorada, no centro histórico da cidade de Mérida, o projeto transforma um pátio não utilizado em um espaço de descanso. Propõe-se respeitar o pré-existente e construir o essencial para gerar maior amplitude no espaço. O percurso começa pelo corredor tradicional ao qual muitas propriedades do centro histórico são contíguas. Subindo 3 degraus, encontramos o corpo d'água deslocado e a finalização é um muro de pedra que busca se perder entre as paredes laterais de alvenaria existentes.

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar
Planta
Planta
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

A proposta parte de duas paredes no centro do terreno dispostas de maneira diferente para gerar um percurso no espaço. Nessas paredes, está posicionada uma grade de aço que gera espacialmente ambientes diferentes e suporta funcionalmente dois quadrantes com lonas que conferem sombra ao interior. São geradas duas áreas sombreadas: uma sala para descansar com duas cadeiras, um banco e uma rede e uma área que dá acesso ao corpo d'água.

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar
Corte
Corte
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

Em relação à questão material, procuramos trabalhar com materiais que envelhecem dignamente. Propõem-se cimento branco polido nos pisos, paredes e corpo d'água, pedras regionais na parede e aço para sustentar as estruturas sombreadas. A vegetação do terreno circundante e a proposta do projeto ajudam os usuários a se sentirem em um ambiente natural, apesar de estarem no centro da cidade.

© Cesar Béjar
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar
© Cesar Béjar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Mérida, Yuc., México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão Casa Mejorada / Arista Cero" [Pabellón Casa Mejorada / Arista Cero] 25 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/944324/pavilhao-casa-mejorada-arista-cero> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.