Hospedaria no Lago Home Stay / MOU Architecture Studio

Hospedaria no Lago Home Stay / MOU Architecture Studio
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO

© YUUUUNSTUDIO© YUUUUNSTUDIO© YUUUUNSTUDIO© YUUUUNSTUDIO+ 19

Huai'an, China
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  120
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  YUUUUNSTUDIO
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Mountain Living, 本土创造, 淮安舜天木业
  • Arquiteto Responsável:Zhuang Wu
  • Equipe De Projeto:Shiyu Fu
  • Cidade:Huai'an
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto trata-se de uma casa de dois andares, perto do lago Hongze, em Huaian, ao norte da Renmin Road. Nos últimos anos, com o desenvolvimento de recursos turísticos no lago Hongze, mais e mais pessoas de outras cidades têm escolhido este local para passear e provar a comida local e fresca. Nesse contexto, nosso proprietário propôs transformar a casa original de 120 metros quadrados em uma hospedaria adequada para jovens.

© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO

A escadaria da edificação original ocupava um quarto do espaço antes da reforma, e o espaço útil real era muito limitado, assim o pensamento de projeto começou. A fim de satisfazer a função e criar certa flexibilidade, realizamos a demolição e reconstrução da estrutura interna da escada. Posicionamos os dormitórios no primeiro andar, o que confere aos hóspedes uma sensação psicológica diferente ao entrar em um espaço aos poucos, fomentado um certo tipo de curiosidade.

© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO

Para aproveitar a altura original do primeiro andar, uma plataforma em balanço foi criada, com a área superior usada como quarto de hóspedes e a parte inferior como área de lazer. A fim de evitar o solo úmido da área de lazer no primeiro andar na estação das chuvas de verão, também definimos uma camada oca para ventilação no processo de reforma.

© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO

Os elementos horizontais e verticais, altos e baixos aumentaram o interesse no espaço. A mesa em forma de "L" de 3 metros de comprimento enriquece a flexibilidade espacial. Aqui as pessoas são livres para sentar nos degraus do espaço e compartilhar suas histórias. A atmosfera livre e aberta também é o ponto de partida do nosso projeto.

© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO

Esperamos criar uma atmosfera acolhedora simples, por isso, procuramos combinar a plataforma e móveis funcionais, a textura das cinzas da Manchúria, suave e lisa, delimitando a distância entre as pessoas e espaço.

© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO

As paredes de tijolo originais e as colunas de concreto permanecem em seu estado original, apresentando uma estética brutalista. As paredes de madeira, as escadas e os degraus do corredor são de granilite, o que aumenta a extensão, a ascensão e a continuidade do espaço.

© YUUUUNSTUDIO
© YUUUUNSTUDIO

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Renmin North Road, Gaoliangjian, Hongze District, Huai'an, Jiangsu, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hospedaria no Lago Home Stay / MOU Architecture Studio" [Lake House Home Stay / MOU Architecture Studio] 23 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/944322/hospedaria-no-lago-home-stay-mou-architecture-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.