Casa Sarpanch / Neogenesis+Studi0261

Casa Sarpanch / Neogenesis+Studi0261

© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project+ 33

Surat, Índia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  535
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Ishita Sitwala | The Fishy Project
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, Domai, Hitachi, Ikea, Jaquar, Kaastha, Maruti Hardware, NATUZZI, PERGO, Rowan decor, Stoneworld, Vardhaman Glass House
  • Arquitetos Responsáveis:Chinmay Laiwala, Jigar Asarawala, Tarika Asarawala
  • Equipe De Projeto:Harsh Gonawala, Rohan Khatri, Janki Gonawala
  • Administração De Obra:Denish Mistry
  • Texto:Yashvi Kapadia
  • Cidade:Surat
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada em um pequeno povoado chamado Talangpore, esta residência icônica e introvertida foi desenhada levando em conta a profissão do proprietário. O contexto da casa se assemelha a uma configuração rural que compartilha, por um lado, um muro com estábulo e, por outro, um campo aberto com pastos, além das casas antigas na parte posterior. O chefe da família apresentou dois requisitos, privacidade para a casa e que a estrutura se destacasse no entorno. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
Planta - Segundo Pavimento
Planta - Segundo Pavimento
Fachada Leste
Fachada Leste
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

A divergência do volume é criada por meio de cubos, tubos de alumínio e brises de madeira. Estes elementos são somados ao volume geral sem comprometer a vista e a ventilação. Estas massas que são de natureza vívida, porém, que coexistem perfeitamente, articulam a função da casa formando uma elevação volumétrica. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

A organização dos espaços no térreo gira em torno do pátio central, criando uma entrada diferente no outro lado da sala de estar para o espaço da oficina no nível superior. A escada que conduz a este espaço de trabalho, cria uma sensação única quando se entra pela porta principal. A escada contínua tal como se vê desde a sala de estar, de modo que, durante a transição a privacidade da família não é afetada. As necessidades contemporâneas e o contexto rural ajudaram a emoldurar a paleta de cores da casa. Tons terrosos e móveis diferenciados são misturados para criar uma perspectiva única. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Sarpanch / Neogenesis+Studi0261" [Sarpanch House / Neogenesis+Studi0261] 18 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943981/casa-sarpanch-neogenesis-plus-studi0261> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.