Casa SF / Juan Carlos Sabbagh Arquitectos

Casa SF / Juan Carlos Sabbagh Arquitectos

Cortesía de Juan Carlos Sabbagh CruzCortesía de Juan Carlos Sabbagh CruzCortesía de Juan Carlos Sabbagh CruzCortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz+ 24

Providencia, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, CELCON, CLC Maderas, GLASSTECH, Glasstech, MK, Melón Hormigones
  • Arquitetos Responsáveis:Juan Carlos Sabbagh Cruz
  • Design De Interiores:Trinidad Fernandez Cox TFC Diseño
  • Paisagismo:Magdalena Sabbagh Cruz - Area Paisajismo
  • Consultores:Proyecto Sanitario / Hector Vega - Isuc
  • Cidade:Providencia
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado em um pequeno terreno de 14 x 30 metros. A área necessária para construir a casa para uma família numerosa é o motivo pelo qual se propõe liberar tanto espaço no primeiro nível, a fim de alcançar a maior amplitude possível.

Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Axonométrica
Axonométrica
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz

Para isso, todas as áreas privadas, como quartos e banheiros, estão localizadas no segundo nível, enquanto o programa mais público e aberto fica no primeiro nível, gerando uma planta livre e transparente.

Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz

O único elemento que interfere nessa continuidade visual é um muro de concreto que permite separar da garagem, criando privacidade à rua e configurando o pátio de acesso, além do volume de serviços em concreto localizado no ponto cego da entrada. A geometria ortogonal do projeto busca o uso máximo do terreno, eliminando todos os espaços residuais e buscando fluidez e continuidade ao nível do solo.

Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz

O terreno tem seu maior lado de leste a oeste, e é por isso que o volume do segundo pavimento tem todo o comprimento construído para orientar os quartos ao norte e, assim, ser capaz de pegar o sol e as vistas distantes da colina de Manquehue, que é um marco na cidade.

Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Planta - Pavimento Superior
Planta - Pavimento Superior
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz

Esse volume superior abrange os distritos no primeiro andar, dividindo o terreno em dois. 

Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Corte
Corte
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz

Além disso, esse volume gera um espaço contínuo ao norte, que controla a luz solar e abriga um terraço que registra toda a fachada como um plano projetado a partir do interior, diluindo ainda mais os limites e reforçando a continuidade espacial do primeiro andar.

O volume do segundo nível é revestido externamente com um sistema de fachada ventilada em madeira, para aquecer no inverno e sombrear as paredes afetadas pelo sol no verão, com um resultado muito eficiente no controle das temperaturas e conforto interior.

Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz

Em direção ao norte, um sistema de treliças permite capturar vistas distantes do interior, mas ao mesmo tempo controla a entrada do sol graças ao estudo dos ângulos solares e à separação das placas de ferro, permitindo a entrada gradual do sol no outono à primavera e impede a entrada do sol no verão.

Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz
Cortesía de Juan Carlos Sabbagh Cruz

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa SF / Juan Carlos Sabbagh Arquitectos" [Casa SF / Juan Carlos Sabbagh Arquitectos] 27 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943817/casa-sf-juan-carlos-sabbagh-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.