IPPO Cozinha / Studio dLux

IPPO Cozinha / Studio dLux

© Hugo Chinaglia dos Santos© Hugo Chinaglia dos Santos© Hugo Chinaglia dos Santos© Hugo Chinaglia dos Santos+ 17

Jabaquara, Brasil
  • Arquitetos: Studio dLux
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  164
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Hugo Chinaglia dos Santos
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Clarté, Forest CNC, Gail, Marcenaria J Marciel LTDA-ME, NS Brazil, OWA, WT Inox
  • Empreiteiro Da Obra:Marcos Vinicius da Silva
  • Ar Condicionado :Dufrio
  • Gestão E Planejamento Da Obra:Beatriz Guedes, Ana Ganzaroli
  • Serralheria :Serralheria Perez
  • Cidade:Jabaquara
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Hugo Chinaglia dos Santos
© Hugo Chinaglia dos Santos

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os donos do restaurante resolveram criar um restaurante com uma diferente proposta bem ao lado do MIT Restaurante, o outro restaurante do casal. O Ippo Cozinha é um restaurante à la carte para atender a nova demanda de público da região, que conta com sedes de grandes empresas. Por ser uma nova proposta, o espaço também precisou ser pensado de outra forma: nova identidade, novo público e novas cores. Uma das coisas mais importantes durante o processo do projeto foi estar alinhado à equipe que executou a identidade visual desde o início.

© Hugo Chinaglia dos Santos
© Hugo Chinaglia dos Santos

Da mesma forma que no MIT, o imóvel era um antigo sobrado residencial, cheio de cômodos, que precisou passar por uma grande reforma para adequar espaços abertos e confortáveis para seus clientes e funcionários. O espaço precisou ser adaptado ao uso do restaurante, além de se mostrar atraente ao público que passa pela avenida movimentada. Com soluções simples e econômicas, transformamos a antiga garagem numa entrada que se destacasse, sem conflitar com a fachada do MIT. O restaurante conta também com um andar superior, onde antigamente se encontravam os quartos da casa, que sofreram uma grande reforma para receber um salão aberto para aumentar a capacidade de clientes.

© Hugo Chinaglia dos Santos
© Hugo Chinaglia dos Santos
Esquema
Esquema
© Hugo Chinaglia dos Santos
© Hugo Chinaglia dos Santos

Um elemento de grande destaque no projeto, o grande grid de madeira se deu por dois motivos muito importantes: o primeiro é que por se tratar de uma laje com pontos únicos de iluminação, a estrutura ajudou na ramificação de novos pontos, para suportar a nova iluminação do restaurante. O segundo motivo foi a infraestrutura em si. O fato do IPPO e do MIT estarem estabelecidos em antigas casas residenciais, que nunca foram preparadas para receber tantas pessoas e barulho pode ser algo bastante incômodo, principalmente em horários de pico. Para solucionar esse problema, no meio de cada grid existem placas acústicas pintadas com as cores do restaurante, para melhor absorção do barulho e melhor conforto acústico.

© Hugo Chinaglia dos Santos
© Hugo Chinaglia dos Santos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Av. Dr. Luís Rocha Miranda, 124 - Jabaquara, São Paulo - SP, 04344-010, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "IPPO Cozinha / Studio dLux" 12 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943552/ippo-cozinha-studio-dlux> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.