Apartamento Simpatia / Lez Arquitetura

Apartamento Simpatia / Lez Arquitetura

© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli+ 16

  • Arquitetos: Lez Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  44
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Júlia Tótoli
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Decortiles, Eliane, Galpão Sai, Marcos de Sertânia, Tintas Coral
  • Arquiteta Responsável:Gabriella Chiarelli
  • Equipe De Projeto:Marianna Resende
  • Cidade:Brasília
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Apê Simpatia é um duplex com área total de 44m², localizado na região do Guará, em Brasília-DF. Os clientes, um casal jovem muito simpático e receptível que adora cozinhar e receber os amigos em casa, nos pediram para repensar os espaços do apartamento e encaixar todos os equipamentos e mobiliários que faziam questão de ter. Amplitude e integração são as palavras que descrevem o apê. No projeto original o mezanino ocupava metade do pavimento superior. Decidimos estendê-lo até o final, aumentando sua área e destinando o pavimento inferior inteiramente ao uso social. Através da integração proposta entre os ambientes, o projeto otimiza e propõe diversos usos a cada um deles. A escolha de materiais atemporais como a madeira, cinza e fendi proporcionam uma atmosfera aconchegante e agradável, além de unificar a linguagem adotada no apartamento.

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
Planta - Pavimento Inferior
Planta - Pavimento Inferior
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

O mobiliário delimita e desenha a circulação da área social. De um lado, uma estante foi desenhada em marcenaria e serralheria para ser um elemento visualmente leve que comporta os equipamentos da TV, cervejeira, adegas, chopeira, máquina para gelo e cafeteiras. Do outro, o espaço abaixo da escada foi usado para encaixar a geladeira, a máquina lava e seca e um baú para guardar itens maiores, seguindo o alinhamento da bancada da cozinha. O espaço resultante entre esses elementos permitiu a colocação de um sofá e uma mesa de jantar com quatro lugares. Para minimizar custos e evitar desperdício, aproveitamos a estrutura da escada existente, mudando apenas sua cor para harmonizar com as demais usadas no projeto. Ao subir, encontramos um volume cinza que delimita e destaca a área do banheiro. O fechamento lateral é dado pela esquadria de alumínio com a mistura de dois tipos de vidro para trazer privacidade e permitir a entrada de luz natural, que originalmente o banheiro era fechado.

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

Revestimos todas as paredes do banheiro com porcelanato grafite e a bancada com cuba esculpida foi executada em granito preto São Gabriel com acabamento escovado, para introduzir a ideia do volume cinza também na parte interna do banheiro. Sendo assim, o pavimento superior, agora com o dobro de espaço, acomoda a parte íntima do apartamento, com o quarto do casal, escritório, closet e banheiro.

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
Corte Transversal
Corte Transversal
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Brasilia - Distrito Federal, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Simpatia / Lez Arquitetura" 10 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943475/apartamento-simpatia-lez-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.