Residência LR2 / Montalba Architects

Residência LR2 / Montalba Architects

© Kevin Scott© Kevin Scott© Kevin Scott© Kevin Scott+ 18

Pasadena, Estados Unidos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  390 ft²)
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Kevin Scott
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hansgrohe, Adobe, AutoDesk, Caesarstone, Concrete Collaborative, Duravit, Hydro Systems, Kohler, MOEN, Mecho Shades, Minerit, Mr Steam, States Industries, Stone Source, Swisspearl, Trimble
  • Engenheiro Estrutural:John Labib & Associates
  • Paisagismo:EPT Design
  • Engenheiro Civil:Obando and Associates, Inc.
  • Consultor De Impermeabilização:Roofing and Waterproofing Forensics, Inc.
  • Engenheiro Agrimensor:Irvine Geotechnical, Inc.
  • Lighting Designer:Sean O'Connor Lighting
  • Consultor:PBS Engineers
  • Projeto Mecânico, Elétrico E Hidráulico:PBS Engineers
  • Consultor áudio E Vídeo:Marconi Radio
  • Cenógrafo:Digital Bel-Air
  • Consultor De Acústica:Paradise Theater
  • Empreiteiro:Sarlan Builders
  • Cidade:Pasadena
Mais informaçõesMenos informações
© Kevin Scott
© Kevin Scott

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetado pelo escritório Montalba Architects, com sede em Santa Mônica, a Residência LR2 está situada na encosta de uma colina, com vista para Pasadena e suas montanhas adjacentes. A nova casa de 390m² e é composta por volumes e programas distintos.

© Kevin Scott
© Kevin Scott

Em resposta ao desejo do cliente de manter uma parte significativa do platô existente, entre as encostas da colina adjacente, a casa segue o formato de uma caixa, com volumes sobrepostos. Os blocos foram rotacionados, configurando massas retangulares adjacentes à encosta, cada um com sua própria identidade sobre o espaço interno e externo.

© Kevin Scott
© Kevin Scott
Plantas
Plantas
© Kevin Scott
© Kevin Scott

Circulações ao ar livre, varandas, pátios, passarelas cobertas e um extenso deck na cobertura, estendem os alcances do piso para o entorno e vistas ao horizonte. O programa da casa inclui uma suíte de hóspedes, um escritório, uma academia e uma sala de cinema, bem como abundantes espaços ao ar livre, todos com vista para as colinas e para o vale.

© Kevin Scott
© Kevin Scott
Corte
Corte
© Kevin Scott
© Kevin Scott

Os principais elementos estruturais foram direcionados para suportar a encosta do terreno. O conceito do acesso foi projetado junto ao paisagismo, de forma a guiar os visitantes ao longo de uma calçada, que se estende sob a volume do edifício. A compressão do espaço resultante oferece uma experiência única no acesso, que também incorpora um córrego natural, em frente a porta principal, situada no segundo pavimento.

© Kevin Scott
© Kevin Scott

A escada frontal segue a inclinação natural do terreno, configurando um caminho que guia o visitante até uma passarela de acesso, enquanto proporciona vistas panorâmicas da casa. Ao abrir a porta de entrada, a fachada escura e angular em concreto aparente contrasta com o interior iluminado, com painéis com acabamento natural e branco polido.

© Kevin Scott
© Kevin Scott

Ao entrar, os visitantes se sentem em um espaço interno/externo, com vistas emolduradas da paisagem, que iluminam os cômodos com luz natural. Uma vez dentro da residência, as escadas conduzem os usuários para o pavimento inferior, que abriga uma sala de projeção privativa, ou para o pavimento superior, com os espaços sociais. Uma série de terraços abertos se abrem para os aposentos internos, integrando o exterior ao interior.

© Kevin Scott
© Kevin Scott

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência LR2 / Montalba Architects" [LR2 House / Montalba Architects] 11 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943374/residencia-lr2-montalba-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.