Casa LVF / PSV Arquitectura

Casa LVF / PSV Arquitectura

© Gonzalo Viramonte© Gonzalo Viramonte© Gonzalo Viramonte© Gonzalo Viramonte+ 24

Villa Allende, Argentina
  • Arquitetos: PSV Arquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  280
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografías:  Gonzalo Viramonte
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Chaosgroup, Dvr, Edificor, Indusparquet, Moraschi, Oslo equipamiento, Reno Córdoba Amoblamientos, Trimble
  • Arquitetos Responsáveis:Ezequiel Vázquez, Milagros Porta, Máximo Sonzini Astudillo
  • Equipe De Projeto:Ezequiel Vázquez
  • Clientes:López Vaca - Freytes
  • Colaboradores:Agostina Crosetto
  • Proveedores:Dvr aberturas de aluminio, Reno Córdoba amoblamientos, Oslo amoblamientos, Moraschi, Ferrum, FV, Lafarge Holcim, Johnson Aceros, Acindar
  • Cidade:Villa Allende
  • País:Argentina
Mais informaçõesMenos informações
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa parte da estrutura volumétrica que forma uma ferradura no térreo com um prisma justaposto que configura o piso superior. Esse arranjo de volumes permite a geração de um pátio central que organiza e ilumina a casa e, por sua vez, permite a coesão correta dos espaços.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Em termos de funcionalidade, a ferradura permite separar e distinguir duas áreas principais do setor habitacional diurno, um setor mais privado para a cozinha e a sala de jantar, e outro puramente social onde a sala de estar e a galeria estão localizadas. Ambos os espaços estão conectados pelo setor central, que atua como distribuidor e núcleo de circulação vertical, e isolados pelo pátio central que os separa e ao mesmo tempo os vincula visualmente, incorporando iluminação e contato com a natureza nos espaços. da casa. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Plantas
Plantas
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

O layout da galeria e dos espaços sociais não é acidental, estando intimamente relacionado com o plano de fundo da terra, para seu uso e aproveitamento. No andar superior, a distribuição funciona de maneira semelhante, neste caso o núcleo vertical localizado no centro separa e vincula os quartos à suíte principal, mantendo essa independência e privacidade deste último. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Corte
Corte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Em relação à expressão de suas fachadas, o objetivo é destacar a justaposição dos volumes usando pedra e vidro como base onde fica o prisma branco do volume superior.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa LVF / PSV Arquitectura" [Casa LVF / PSV Arquitectura] 18 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943301/casa-lvf-psv-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.