Centro de conservação d'água / DnA

Centro de conservação d'água / DnA

Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Jardim, Vista AéreaCentro de conservação d'água / DnA - Fotografia de ExteriorCentro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, ConcretoCentro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Interiores, Concreto+ 35

Lishui, China
  • Arquitetos: DnA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  6
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2019
  • Fotógrafo
  • Arquiteto Responsável : Tiantian Xu
  • Iluminação : Zhang Xin Studio, Architecture Department of Tsinghua University
  • Cliente : River Dam, Dykes and Reservoir Management Department of Songyang County
  • Cidade : Lishui
  • País : China
Mais informaçõesMenos informações
Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Concreto
© Ziling Wang

Descrição enviada pela equipe de projeto. O rio Songyin é o mais importante recurso hídrico do condado de Songyang, na China. O rio possui um longo histórico de conservação de água, com instalações espalhadas em seu entorno, de forma a prevenir a seca e as inundações nas terras agrícolas. Além disso, ele abastece a demanda por irrigação agrícola, auxilia no transporte marítimo, atende a pesca, a produção de grãos e ao consumo diário de água pelos moradores locais.

Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Vista Aérea
© Ziling Wang
Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Jardim, Vista Aérea
© Ziling Wang

O Centro de conservação d'água está localizado no sudoeste da barragem do lago Baisha e da usina, fora do centro urbano. O espaço foi originalmente planejado como um centro de gerenciamento da água do condado, incluindo uma sala de monitoramento, um escritório do departamento de conservação, refeitório, arquivo, armazém de materiais de controle de inundação, etc. Em 2016, para facilitar o desenvolvimento do Distrito Cênico do Rio Songyin, o projeto foi reprogramado, se tornando um parque hídrico, de forma a fornecer serviços culturais e de lazer ao Cinturão Verde do Rio Songyin.

Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Concreto
© Xiaodong Jiang

Com o novo programa, os espaços foram reajustados, abrindo as funções internas originais da sala de monitoramento, arquivo e refeitório para o público. O arquivo pode ser ampliado, se tornando um salão de exposições da história da conservação local. Já o centro de monitoramento será aberto com hora marcada, para receber visitantes e escolas locais, como parte do programa educacional. O refeitório fornecerá alimentos e bebidas e também funcionará como espaço multimídia para adolescentes.

Diagrama explodido

Os volumes do complexo foram diferenciados de acordo com o programa. Os espaços públicos têm forma de arco, semelhantes às instalações de conservação, e os blocos de serviço são lineares.

Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Fachada, Concreto
© Ziling Wang
Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Escada, Concreto, Jardim
© Ziling Wang

A forma externa da construção em arco foi transformada em um anfiteatro, configurando um espaço para atividades ao ar livre, além de passarelas e mirantes para os jardins, na cobertura dos volumes. Esta estratégia permitiu uma identidade espacial para o interior, com circulações sequenciadas, aberturas estratégicas e iluminação natural, etc.

Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Concreto
© Ziling Wang
Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior
© Ziling Wang
Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Interiores, Concreto
© Ziling Wang

O conjunto de edifícios se cruza com o parque no pavimento térreo configurando uma série de pátios aquáticos. As passarelas na superfície da água se ajustam à topografia como micro represas ou pontes cobertas, reproduzindo a experiência espacial de vários elementos da conservação d'água de Songyang.

Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Concreto
© Ziling Wang
Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Interiores, Viga
© Ziling Wang
Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Interiores, Concreto
© Ziling Wang

Assim como muitos projetos de infraestrutura no Condado de Songyang, que estão se espalhando pela periferia e áreas montanhosas, o Centro de conservação d'água e o Parque Hídrico fornecem uma plataforma de conexão e interação entre o centro urbano e as aldeias rurais.

Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior, Concreto
© Ziling Wang
Centro de conservação d'água / DnA - Fotografia de Exterior
© Ziling Wang

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Hidrelétrica do lago Baisha, Hengshan Mountain, Songyang County, Lishui, Zhejiang Province, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro de conservação d'água / DnA" [Water Conservancy Center / DnA] 09 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943263/centro-de-conservacao-dagua-dna> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.