Reforma do Apartamento Alphonse / Match, bureau d'architecture

Reforma do Apartamento Alphonse / Match, bureau d'architecture

© Antoine Bonnafous© Antoine Bonnafous© Antoine Bonnafous© Antoine Bonnafous+ 17

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  42
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Antoine Bonnafous
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Investwood, Leroy Merlín, Macocco, McNeel, Modelec, Saint Maclou
  • Arquitetos Responsáveis:Marie Dellès e Charles Derilleux-bès
  • Cidade:Paris
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Antoine Bonnafous
© Antoine Bonnafous

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento de 42m² está localizado no 20º distrito de Paris, em um edifício dos anos 60. O projeto otimiza o seu espaço, abrindo e explorando as superfícies de circulação. A antiga cozinha, a entrada e a sala de estar são mescladas, criando um espaço generoso que aproveita ao máximo a exposição solar sul do apartamento. A cozinha é movida para um dos cantos, integrada em uma peça de mobiliário personalizada na cor cinza.

© Antoine Bonnafous
© Antoine Bonnafous
Axonométrica
Axonométrica
© Antoine Bonnafous
© Antoine Bonnafous

A colocação de uma cortina na sala de estar cria um espaço flexível que pode oferecer um ambiente adicional ao apartamento: um espaço de escritório ou um quarto extra. As paredes originais do quarto e do banheiro são substituídas por uma grande estrutura de vidro em toda a largura do apartamento, proporcionando uma sensação de profundidade e continuidade entre os espaços. O vidro transparente do quarto é transformado em um vidro opaco no banheiro. O banheiro foi pensado para torná-lo acessível diretamente da sala de estar, permitindo uma circulação fluida entre os diferentes cômodos do apartamento. O vaso sanitário está escondido atrás de uma cortina que se encaixa na continuidade do revestimento.

© Antoine Bonnafous
© Antoine Bonnafous
© Antoine Bonnafous
© Antoine Bonnafous

A intervenção é contemporânea e respeitosa com a existente. Todos os elementos funcionais em boas condições são preservados: o piso em mosaico e os armários originais foram restaurados. O teto em concreto aparente é revelado, com a marca da cofragem de madeira conferindo um caráter ao todo, expostas e enfatizadas.

© Antoine Bonnafous
© Antoine Bonnafous

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:XX Distrito de Paris, 75020 Paris, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reforma do Apartamento Alphonse / Match, bureau d'architecture" [Alphonse Apartment Renovation / Match, bureau d'architecture] 05 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/943044/reforma-do-apartamento-alphonse-match-bureau-darchitecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.