Edifício Box443 / BR3 Arquitetos + Samuel Biron

Edifício Box443 / BR3 Arquitetos + Samuel Biron

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 32

Porto Alegre, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  731
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Blindex, Concrepedra, Construrohr, Evernote, Fell Esquadrias, Gerdau, Imab, Incepa, LetsBuild, MEBER Metais, SH, Salvaro Madeiras, Tintas Killing, Villarta Elevadores, granatum
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto Box443 está localizado em Porto Alegre, capital mais ao sul do Brasil. Trata-se de uma edificação que abriga 9 unidades residenciais dispostas em três pavimentos elevados do solo, já o pavimento térreo organiza áreas complementares ao uso principal e demarca o acesso de pedestres e o de veículos. O projeto visa estimular uma correspondência equilibrada entre o espaço público e o privado, assim um monobloco branco é erguido do solo e libera o pavimento térreo para que essas trocas sejam estabelecidas ao nível do observador.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Segundo pavimento
Planta - Segundo pavimento
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O monobloco sofre algumas subtrações que propiciam adequada ventilação e iluminação, bem como denunciam o uso interior. Logo, é possível compreender que os rasgos estreitos são destinados a banheiros e a áreas de serviço; as aberturas maiores à sala de estar e jantar; e as janelas com dimensões intermediárias aos dormitórios. Entretanto, a disposição randômica dessas subtrações não permite a leitura de cada unidade individual, dessa maneira a edificação apresenta a leitura de um único volume prismático suspenso no terreno com subtrações casuais.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Por vezes é possível entender as intenções e o intuito dos Planos Diretores das Cidades através das suas peças construídas. Portanto, esse objeto erguido do solo obedece os recuos obrigatórios, utiliza o potencial máximo de área edificável e utiliza o gabarito máximo de altura, tornando essa edificação também uma peça urbana que expõe no meio físico um extrato de normativas dispostas no Plano Diretor associadas às intenções projetuais de colaborar para uma cidade mais equilibrada e equitativa.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Box443 / BR3 Arquitetos + Samuel Biron" 01 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942734/edificio-box443-br3-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.