Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá

Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá

Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de ExteriorCasa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de InterioresCasa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de InterioresCasa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Interiores+ 26

Alicante, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  229
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2019
  • Fotógrafo
    Fotografias :David Frutos
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Finsa, Sido Madera
  • Arquitetos Encarregados : Antonio Maciá, Ana Mora
  • Equipe De Projeto : Antonio Maciá Mateu, Ana Mora Vitoria
  • Construtora : FRAVID Proyectos y management
  • Arquiteto Técnico : Francisco Navarro Rodríguez
  • Paisagismo : Justo Carbonell Paisajismol
  • Colaboradores : Marina Vázquez López
  • Cidade : Alicante
  • País : Espanha
Mais informaçõesMenos informações
Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Exterior
© David Frutos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto refere-se à reabilitação de uma casa de 150 anos de idade, localizada em um lote com forte linearidade, onde existe uma plantação de alfafa. Ela está situada em Alicante.

Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Interiores
© David Frutos
Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Interiores
© David Frutos

A intenção do projeto é fechar a casa para a rua e abri-la para a plantação em seu próprio terreno, gerando uma permeabilidade da parte interna da residência em relação à parte externa. Para isso, o projeto divide a casa em três zonas longitudinais:

Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Interiores
© David Frutos

- A existente, que contempla os usos de dormitório e cozinha;
- A área central, encarregada de conectar a casa aos 160 metros de profundidade de plantação. Para isso, as paredes de carga existentes são demolidas, vigas são colocadas e a parte superior recebe um fechamento em vidro;
- A parte mais privada, que fica protegida das vistas externas por meio de uma parede lateral.

Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Interiores, Vidro
© David Frutos
Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Interiores
© David Frutos

A área de estar, com os usos de sala de jantar, churrasqueira e terraço, está visualmente conectada com o plano de fundo, a plantação do próprio terreno.

Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Interiores, Cozinha, Bancada
© David Frutos
Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá - Fotografia de Exterior, Porta
© David Frutos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em Huerta / WOHA by Antonio Maciá" [Casa en la Huerta / WOHA by Antonio Maciá] 01 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942720/casa-em-huerta-de-dolores-woha-by-antonio-macia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.