Centro de Exposições do Vale da Inteligência de Gongshu / E+LAB

Centro de Exposições do Vale da Inteligência de Gongshu / E+LAB

© Schran Image © Schran Image © Schran Image Durante a construção. Imagem Cortesia de E+LAB + 39

Hangzhou, China
  • Arquitetos: E+LAB
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  8934
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Schran Image
  • Arquitetos Responsáveis : Yijia Hu
  • Equipe De Projeto: Yuechen Zhou, Yining Chen, Tong Ye, Xianhui Lu, Jie Xie, Yong Yin
  • Paisagismo: The Design Institute Of Landscape & Architecture China Academy Of Art Co.,Ltd.
  • Arquitetura De Interiores: The Design Institute Of Landscape & Architecture China Academy Of Art Co.,Ltd.
  • Fachada: The Design Institute Of Landscape & Architecture China Academy Of Art Co.,Ltd.
  • Estruturas Metálicas: The Design Institute Of Landscape & Architecture China Academy Of Art Co.,Ltd.
  • Projeto Executivo: The Design Institute Of Landscape & Architecture China Academy Of Art Co.,Ltd.
Mais informações Menos informações
© Schran Image
© Schran Image

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Eye of Intelligence Valley é o centro de exposições do campus do vale da inteligência em Hangzhou. É um edifício público multifuncional para manifestações culturais, escritórios, recreação e etc. O conceito do projeto começa com a relação geométrica de "céu redondo e terra quadrada".

© Schran Image
© Schran Image
© Schran Image
© Schran Image

O cone triangular, localizado no centro, avança gradualmente do quadrado plano e flui para uma rampa, sugerindo uma ausência de gravidade, transmitindo uma experiência poética e geométrica além do espaço e do tempo.

© Schran Image
© Schran Image
Corte
Corte
© Schran Image
© Schran Image

O acesso, no térreo, é um grande vazio. Restringidos pela altura estrutural, os elementos de aço inoxidáveis com acabamento ondulado prateado são totalmente fechados na área superior. O metal reflete a paisagem circundante e exibe o ambiente natural para o espaço de entrada principal. O primeiro andar é usado principalmente como o salão de exposições e outro espaço de exposições para empresas, com ciberespaço, usando tela de 360°, projeção holográfica e mesa de areia digital, destacando a experiência formada pela tecnologia digital.

© Schran Image
© Schran Image
© Schran Image
© Schran Image

Ao entrar no Cloud Valley of Light, você pode ver o espaço central do edifício, uma rampa subindo acima do solo, circulando e flutuando dentro da vista realista e do espaço virtual. A rampa é como um túnel no espaço-tempo, conduzindo à sala de exposições da paisagem nas nuvens. A janela 360º de 24 metros de altura, é como um documentário panorâmico ao vivo. O conjunto do edifício é envelopado em placas de alumínio brancas de alta intensidade, sem ornamentos. Sua forma futurista, como uma escultura simples, cria uma gigantesca paisagem de ficção científica vinda para a cidade moderna.

© Schran Image
© Schran Image
© Schran Image
© Schran Image

A estrutura do núcleo está encostada em uma estrutura em forma de T em balanço. Contando a partir do ângulo da estrutura do núcleo, a distância em linha reta até o balanço na extremidade mais distante é de 28,3m. Duas treliças são construídas na altura superior do disco redondo e na largura do espaço. Uma treliça de aço é construída entre os trilhos nos dois lados da rampa. A rampa é embutida, enquanto uma haste de aço fina sai da estrutura e se conecta com as posições certas para diminuir o vão, como uma fita elegante ligando as rampas no 1º e 2º andares.

© Schran Image
© Schran Image
Estrutura
Estrutura

Considerando o desequilíbrio de forças causado pelo desvio da estrutura do núcleo superior, balanceou-se a seleção dos materiais para a estrutura principal. Os discos redondos de suspensão adotam uma estrutura de aço leve, mas de alta intensidade, para diminuir a carga o máximo possível. A estrutura do núcleo é feita de concreto armado e colunas de aço laterais, fornecendo resistência à flexão e equilibrando o peso do volume principal.

© Schran Image
© Schran Image
© Schran Image
© Schran Image

A tecnologia BIM foi adotada no projeto. Com o modelo visual, participante de várias especialidades, é possível discutir sobre o desenho do projeto. Por meio do modelo, a maioria dos problemas relacionados ao espaço ou a falhas na compatibilização foi resolvida no início. Todas as peças de hastes, juntas, soldagem a parafuso, colunas e vigas de concreto são incorporadas ao modelo pela modelagem 3D, assim como todas as dimensões nos desenhos, incluindo o comprimento das peças da haste, as dimensões das seções e os ângulos das peças. Depois disso, a indústria fabricou as peças de acordo com os desenhos. 

© Schran Image
© Schran Image

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Gongshu District, Hangzhou, Zhejiang, China

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro de Exposições do Vale da Inteligência de Gongshu / E+LAB" [Gongshu Intelligence Valley’s Eye / E+LAB] 30 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942639/centro-de-exposicoes-do-vale-da-inteligencia-de-gongshu-e-plus-lab> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.