Entre Estufas / J.R Architects

Entre Estufas / J.R Architects

© Yu-Chen, Tsao© Yu-Chen, Tsao© Yu-Chen, Tsao© Yu-Chen, Tsao+ 32

  • Arquitetos: J.R Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Yu-Chen, Tsao
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Kun Yu GreenHouse, Lyon, Nan Ya, Projeto, Rainbow Paint
  • Arquitetos Responsáveis:Cho-Jen, Huang
  • Equipe De Projeto:Haw-Jiun, Yang; I-Chun, Chen
  • Cliente:The-tale-of-butterfly Farm
  • Cidade:Kaohsiung
Mais informaçõesMenos informações
© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este é um lar para plantas que proporciona um ambiente luminoso. O desafio deste projeto, portanto, é abrigar plantas e seres humanos sob o mesmo teto em um clima subtropical com materiais e sistemas adequados.

© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao

O projeto está localizado em uma suave encosta no sul de Taiwan. Usamos estruturas leves de aço e comumente utilizadas em infraestruturas agrícolas para acomodar programas como cafeteria e restaurante. A disposição do espaço procura desafiar a noção tradicional de interior e exterior.

© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao
Planta - Situação
Planta - Situação
© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao

Utilizamos a técnica de pele dupla tanto para telhado quanto para fachada a fim de controle térmico. O uso de painéis de policarbonato na fachada redefine a interação entre natureza e arquitetura. O material filtra a maior parte dos raios UV e a luz solar direta, diluindo-os, criando então, uma suave iluminação no ambiente. Quanto às paredes internas, usamos painéis corrugados translúcidos para manter a sala bem iluminada e para diluir a fronteira entre as estruturas feitas pelo homem e pela natureza. A iluminação e materialidade permite que as interações dentro e fora da edificação se tornem mais interessantes.

© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao

Dentro do sistema de fachada dupla, há um corredor de 1,5 metros de largura que circunda os espaços interiores e conecta todos os programas. O corredor é pavimentado com seixos e plantas que servem como área de refeições ao ar livre, bem como um pátio para ventilação natural, a fim de manter o conforto térmico interno.

© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao
Corte A
Corte A
© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao

A fachada possui aberturas retangulares que se sobrepõem aos painéis brancos translúcidos e verdes para criar um cenário pitoresco de floresta. À medida que a luz do sol atinge as aberturas, um padrão dinâmico de sombras geométricas refletirá dentro do espaço ao longo do dia.

© Yu-Chen, Tsao
© Yu-Chen, Tsao

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Kaohsiung, Taiwan (RC)

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Entre Estufas / J.R Architects" [In Between Green House / J.R Architects] 26 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942475/entre-estufas-jr-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.