Eco-Restaurante e Hotel em XiXian / Plasma Studio + PMA

Eco-Restaurante e Hotel em XiXian / Plasma Studio + PMA

Vista de topo. Image © Zhi XiaDetalhe da cobertura. Image © Zhi XiaEspaço interior. Imagem Cortesia de Plasma Studio + PMAPenhasco do edifício. Imagem © Zhi Xia+ 20

  • Arquitetos: PMA, Plasma Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  6500
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Zhi Xia
  • Arquitetos Responsáveis:Eva Castro, Chuan Wang, Holger Kehne, Ulla Hell
  • Equipe De Projeto:Libny Pacheco, Pietro Scarpa, Pingshan Qu, Xiaoyu Zhang, Yan Xue, Marco Dambrogio, Cesare Zilio (Architecture Design); Wenxuan Qiao, Yujun Zou, Sheng Jing, Bo Jing, Ya You (Lanscape Design)
  • Cliente:Shaanxi XiXian New Area Urban Construction Investment Group co. LTD
  • Engenharia:Shannxi Construction Engineering Group Company LTD.
  • Paisagismo:Ya You
  • Cidade:Xi’an
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Terreno introduzido no edifício e na passagem subterrânea. Imagem © Zhi Xia
Terreno introduzido no edifício e na passagem subterrânea. Imagem © Zhi Xia

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Xi'an Eco-Park faz parte do parque ecológico localizado na região do rio Chongwen Jing na nova área de Xixian. O projeto inclui um eco-restaurante e um hotel. Com base na integridade do projeto e na compatibilidade com o ambiente ao redor, a arquitetura e a paisagem se conversam em uma unidade espacial e a transformação mútua se torna o principal conceito do projeto.

Vista Aérea Image © Zhi Xia
Vista Aérea Image © Zhi Xia
Relação entre o projeto e o ambiente circundante. Imagem © Zhi Xia
Relação entre o projeto e o ambiente circundante. Imagem © Zhi Xia

O projeto, portanto, é desencadeado pelo desejo de construir um diálogo entre a paisagem e arquitetura. Essa identidade, no entanto, em vez de se basear no imaginário, encontra articulação na implantação, estendendo fronteiras para o térreo e produzindo uma conexão entre a paisagem, através de transições - tanto espaciais quanto funcionais.

Vista de topo. Image © Zhi Xia
Vista de topo. Image © Zhi Xia
Espaço verde espalhado a partir do fundo do edifício. Imagem © Zhi Xia
Espaço verde espalhado a partir do fundo do edifício. Imagem © Zhi Xia
Penhasco do edifício. Imagem © Zhi Xia
Penhasco do edifício. Imagem © Zhi Xia

Morfologicamente, o edifício cresce a partir da topografia no norte, através de um bloco sinuoso que é dividido criando um espaço para a luz natural e uma queda vertiginosa na praça de entrada. Em direção ao sul, fica em uma elevação mais alta, permitindo, assim, uma série de espaços interiores (parque infantil e estufa) além de pistas através de algumas superfícies inclinadas, entre as quais localiza-se a rampa de acesso principal ao andar superior. À medida que parte do terreno foi introduzido no espaço interior, a "colina" torna-se o foco do projeto. De acordo com a passagem escondida sob a colina, os clientes podem entrar no espaço interior e experimentar um exploratório enquanto visitam o parque. Após o caminho semi-subterrâneo, o ambiente se abre para entrar no espaço de atividades interiores.

Modelo físico de impressão 3D. Imagem Cortesia de Plasma Studio + PMA
Modelo físico de impressão 3D. Imagem Cortesia de Plasma Studio + PMA
Espaço interior. Imagem Cortesia de Plasma Studio + PMA
Espaço interior. Imagem Cortesia de Plasma Studio + PMA

O desenho do hotel está localizado no lado norte do restaurante. Ao contrário do restaurante ecológico, os blocos contínuos são abertos na elevação externa para conformar a varanda dos quartos. Além disso, a curva do telhado é naturalmente moldada em um triângulo em zigue-zague resultante de sua torção.

O hotel ergue-se do chão com o telhado verde. Imagem © Zhi Xia
O hotel ergue-se do chão com o telhado verde. Imagem © Zhi Xia
Vista do espaço verde circundante para a passagem do edifício. Imagem © Zhi Xia
Vista do espaço verde circundante para a passagem do edifício. Imagem © Zhi Xia

O edifício é um arco principal, com os dois pontos finais na elevação mais baixa (+ 0,00m) e o ponto médio na elevação mais alta (+ 4,80m). A distribuição espacial tridimensional se assemelha a um movimento espiral que é acompanhado por uma membrana que mais do que envolver a área interna deste arco, amplia a rica plasticidade do diagrama como tal. No lado norte, cinco curvas percorrem várias elevações, funcionando como uma verdadeira extensão do solo até a cobertura do edifício, apresentando estrias e depressões - características topográficas em si mesmas. 

Vista da entrada principal. Imagem © Zhi Xia
Vista da entrada principal. Imagem © Zhi Xia

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Xi’an, Shanxi, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Eco-Restaurante e Hotel em XiXian / Plasma Studio + PMA" [XiXian New Area Chongwen Jing River Eco-Restaurant and Hotel / Plasma Studio + PMA] 30 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942314/eco-restaurante-e-hotel-em-xixian-plasma-studio-plus-pma> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.