Residência Hale Lana / Olson Kundig

Residência Hale Lana / Olson Kundig

© Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux + 15

Hawaii, Estados Unidos
  • Arquitetos: Olson Kundig
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1 ft²)
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Nic Lehoux
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Benjamin Moore, Caesarstone, Canvis, Cedarland Forest Products, Elizabeth Dow, Fleetwood, John Manville, Mosa, Newforma, Olson Kundig, Paint - Silver Satin in matte and pearl, Phillip Jeffries, Richard Carter, Stone Source, Timorous Beasties, Trello, Vitrocsa, Wilsonart
  • Equipe De Projeto: Tom Kundig, Todd Matthes, Katherine Ranieri, Gregory Nakata, Debbie Kennedy, Amanda Chenoweth, Kathy Hanway, Maresa Patterson and Crisanna Siegert
  • Construtora: Dowbuilt
  • Engenheiro Civil: Kona Wai Engineering
  • Engenheiro Estrutural: MCE Structural Consultants
  • Engenheiro Mecânico E Elétrico: WSP
  • Paisagismo: David Y. Tamura Associates
  • Iluminação: Niteo Lighting
  • Consultores Piscina: Kai Pono Builders
  • Consultor Em Fabricação De Aço E Madeira: Spearhead Inc
Mais informações Menos informações
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

“O telhado da Casa Hale Lana se encaixa na linguagem vernacular havaiana, onde grandes telhados acolhem predominantes correntes dos ventos e os mantêm em movimento pelo edifício. No entanto, este projeto leva este conceito, a um outro patamar, por meio de um longo beiral e uma calha extremamente precisa.”  Tom Kundig, FAIA, RIBA, Diretor de Design

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Este retiro familiar de 1.598,95 m² (17.211,00 ft²), está localizado na Big Island, no Havaí. A casa é constituída por vários pavilhões com a mesma linguagem de cobertura, dispersos pelo terreno e conectados por varandas de madeira, elevadas do solo, e uma série de jardins. Hale Lana, significa "casa flutuante", já que os volumes parecem pairar sobre os campos de lava e os densos jardins do local. A casa ocupa uma posição na linha ecótona, entre o paisagismo e as amplas vistas do oceano que se estendem até o vulcão Haleakalā, nas proximidades de Maui.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
Planta
Planta
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

O principal objetivo do projeto foi equilibrar a transparência e o invólucro, de forma a criar uma casa que atendesse as necessidades do casal e de sua família, além de abrigar grandes espaços de reunião, maximizando a conexão com o clima e a paisagem havaiana. No acesso, uma área densamente ajardinada, com grandes árvores e campos de lava, precedem a vista da casa para Maui. A casa é envolvida  por portas deslizantes, que se abrem para varandas cobertas e se conectam aos outros quatro edifícios, a cabana, a suíte master, a suíte de hóspedes e a garagem.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
Corte
Corte
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Os telhados com duas águas, seguindo os padrões da Big Island, configuram beirais profundos que circundam os edifícios e suas varandas, permitindo que os pavilhões se abram completamente à brisa do oceano, assim sendo protegidos contra os raios solares. Persianas permitem que a família ajuste cada edifício, de acordo com as condições ambientais, personalizando o grau desejado de entrada de sol, vento e de privacidade. Em muitos dos pavilhões, paredes rochosas se estendem ao exterior, conectando a casa à paisagem de Kona. Móveis sob medida, mobiliários soltos e objetos de decoração complementam a arquitetura, com referências havaianas.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Hale Lana / Olson Kundig" [Hale Lana House / Olson Kundig] 29 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/942218/residencia-hale-lana-olson-kundig> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.