Estúdio Inkline / INKLINE Design Studio

Estúdio Inkline / INKLINE Design Studio

© Mujib Ojeifo Photography© Mujib Ojeifo Photography© Mujib Ojeifo Photography© Mujib Ojeifo Photography+ 23

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  232
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Mujib Ojeifo Photography
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Berger Paints, First Aluminum, Ikini, Nigerite Limited
  • Arquitetos Responsáveis :Niyi Opebiyi
  • Equipe De Projeto:INKLINE Design Studio
  • Clientes :INKLINE Design Studio
  • Construção:INKLINE Design Studio
  • Cidade:Lagos
  • País:Nigéria
Mais informaçõesMenos informações
© Mujib Ojeifo Photography
© Mujib Ojeifo Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O estúdio INKLINE foi projetado para abrigar um escritório de design e oficina para a fabricação de móveis e produtos. Seu desenho é um exemplo da arquitetura vernacular fortemente inspirada no artesanato japonês, o Origami. O Origami foi usado para desenvolver a estrutura do telhado, principal característica do projeto. Foram utilizadas várias interações com modelagem paramétrica no Revit para controlar a altura das estruturas do telhado após estabelecer nós e as linhas de dobra. O projeto, portanto, é definido por uma estrutura de telhado com fachada aberta como um abraço acolhedor ao estúdio, cuja entrada também é usada para o showroom de produtos e móveis.

© Mujib Ojeifo Photography
© Mujib Ojeifo Photography
Planta - Cobertura
Planta - Cobertura
Planta
Planta
© Mujib Ojeifo Photography
© Mujib Ojeifo Photography
© Mujib Ojeifo Photography
© Mujib Ojeifo Photography

Foram utilizados materiais disponíveis localmente para a construção, sendo a madeira o mais comum, empregada extensivamente para a estrutura do edifício e do telhado, usando também nas persianas para as janelas. O revestimento externo são placas de cimento, pensandaos para servir como murais. Os métodos japoneses também foram úteis, mais uma vez, na impermeabilização das janelas com a técnica Shou-Sugi Ban.

© Mujib Ojeifo Photography
© Mujib Ojeifo Photography

A forma do telhado foi transportada para o edifício com vigas e colunas expostas. O forro é instalado ao longo da ondulação do telhado. No entanto, as vigas do telhado são cobertas com madeira compensada polida para criar linhas limpas no interior. Pensando em criar alguma ilusão, usou-se portas de contêineres como a porta de entrada. A cobertura da entrada é obtida usando tiras de madeira que são colocadas de modo a acentuar as ranhuras e resistir naturalmente à medida que a cor muda com o tempo.

© Mujib Ojeifo Photography
© Mujib Ojeifo Photography

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lagos, Nigéria

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estúdio Inkline / INKLINE Design Studio" [Studio Inkline / INKLINE Design Studio] 20 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/941758/estudio-inkline-inkline-design-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.