Casa da Rede / MARTINS AFONSO atelier de design + l'atelier miel

Casa da Rede / MARTINS AFONSO atelier de design + l'atelier miel
© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

© Mickaël Martins Afonso© Mickaël Martins Afonso© Mickaël Martins Afonso© Mickaël Martins Afonso+ 26

Courdimanche, França
  • Arquitetos Responsáveis:Mickaël Martins Afonso & Elodie Gaschard
  • Engenharia:Thêta ingénierie
  • Cidade:Courdimanche
  • País:França
Mais informaçõesMenos informações
© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um jogo de cheios e vazios. Na casa, o espaço é ocupado, mas ainda não foi habitado. A família, que recentemente se mudou, está se instalando, captando as sensações e fluxos, que em breve se tornarão os pilares do próximo projeto.

© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso
Axonométrica
Axonométrica
© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

Os proprietários queriam reformar e adaptar a casa existente ao seu estilo de vida, de forma, que ela se tornasse mais aconchegante e, acima de tudo, de acordo com suas preferências. Esse projeto nos proporcionou tempo para refletir sobre os espaços sob uma nova luz, com novos usos, principalmente para crianças.

© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

Direcionando espaços. A maior qualidade da casa existente era a entrada de luz, e o pé direito duplo na sala de estar, inexplorado até então. Como resultado, uma rede posicionada no mezanino deu vida a este espaço, permitindo a passagem da luz externa, além de oferecer uma maneira diferente de explorar o ambiente.

© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

O piso branco no térreo, além de seu alto potencial reflexivo, destaca todos os elementos que são colocados sobre ele. A sombra do piso também realça a inversão de sensações do teto de concreto aparente. A mudança desequilibra os hábitos, para reforçar a noção de vazio no centro da rede.

© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

Os móveis integrados, proporcionam elementos quentes para o ambiente, de forma a estruturar o espaço claro e infinito. O objetivo foi reorganizar os ambientes que foram dispostos nos dois pavimentos, de modo a criar uma coerência no projeto e, ao mesmo tempo, configurar áreas distintas dedicadas para usos específicos.

© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

A área central conecta os dois pavimentos como uma espinha dorsal. É um enorme volume de madeira sob medida, no qual são articuladas várias funções e usos, por um lado, as escadas que levam aos demais pavimentos, mas também um acesso ao porão, aos banheiros, ao bar, à biblioteca, ao depósito de discos de vinil e a televisão. A composição é materializada por meio de um jogo de cheios e vazios, pontuada por inúmeros espaços ocultos por portas de abrir ou pequenos alçapões.

© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

A rede do mezanino se torna, dependendo da hora do dia, um espaço para as crianças brincarem, um lugar para relaxar em família ou uma sala de cinema. Nas margens da rede, ao longo da parede, uma caixa de madeira abriga o espaço residual, oferecendo espaço de armazenamento e também integrando um projetor de vídeo e uma tela de cinema em casa, oculta por portas de correr quando a exibição termina. Essa faixa segue na parede seguinte de uma forma diferente, onde a estrutura da rede é envolvida por madeira e permite a criação de uma sequência de pequenos alçapões, com mais alguns espaços de armazenamento.

© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

Como efeito teatral, a luz ilumina as paredes e os móveis, criando uma atmosfera acolhedora ao longo do dia, tornando esses espaços aconchegantes. O resultado é um verdadeiro apelo ao relaxamento nesta área, onde todos encontram seu próprio espaço sem sobrecarregar o espaço disponível.

© Mickaël Martins Afonso
© Mickaël Martins Afonso

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa da Rede / MARTINS AFONSO atelier de design + l'atelier miel" [Around the Net House / MARTINS AFONSO atelier de design + l'atelier miel] 16 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/941675/casa-da-rede-martins-afonso-atelier-de-design-plus-latelier-miel> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.