Remodelação Escritórios Eleva / ALMA de Arquitectos

Remodelação Escritórios Eleva / ALMA de Arquitectos

© César Béjar© César Béjar© César Béjar© César Béjar+ 17

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  160
  • Fotógrafo Fotografías:  César Béjar
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: 3DS MAX STUDIO, Adobe, CANTERAS OLYMPIA, Construlita, Grupo Ascencio
Mais informaçõesMenos informações
© César Béjar
© César Béjar

Descrição enviada pela equipe de projeto. No bairro de Santa Tere, na cidade de Guadalajara, localizam-se os escritórios ELEVA, restaurados a partir de uma antiga casa de adobe, procurando respeitar a fachada existente para combinar com o contexto deste antigo bairro.

© César Béjar
© César Béjar

Desde o início, o rumo do projeto foi marcado por respeitar o edifício existente, preservando o patrimônio, sobretudo dando manutenção à mesma estrutura. Em seu interior a cor base é o branco junto com o concreto polido cinza que cria uma linguagem mista de materiais que envolvem todo o projeto e ressaltam naturalmente o adobe nos pátios existentes.

© César Béjar
© César Béjar
Corte
Corte
© César Béjar
© César Béjar

O programa responde às necessidades de um escritório onde na chegada, entrando pelo saguão, encontramos a área de recepção junto com a sala de espera, para que pudéssemos controlar o fluxo de pessoas. O mobiliário e o pátio central com adobe servem como pontos de conexão entre a área de trabalho privada e a área comum, que se complementam com sala de reuniões.

© César Béjar
© César Béjar
Planta
Planta
© César Béjar
© César Béjar

Atravessando o pátio central, nos encontramos no térreo, com a área de oficina e dois escritórios privados que foram solicitados pelos clientes. Dentro da área da oficina encontramos escadas que te levam a um terceiro escritório privado, com uma extensão de sala de reuniões. Através de uma ponte temos conexão a um futuro terraço que se procura cercar com vegetação para dar privacidade ao mesmo.

© César Béjar
© César Béjar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Guadalajara, Jal., México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Remodelação Escritórios Eleva / ALMA de Arquitectos" [Remodelación Oficinas Eleva / ALMA de Arquitectos] 19 Jul 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/941670/remodelacao-escritorios-eleva-alma-de-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.