Refúgio em Malalcahuello / Iragüen Viñuela Arquitectos

Refúgio em Malalcahuello / Iragüen Viñuela Arquitectos

Cortesía de Iragüen Viñuela ArquitectosCortesía de Iragüen Viñuela ArquitectosCortesía de Iragüen Viñuela ArquitectosCortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos+ 24

Malalcahuello, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  141
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: VEKA, Adobe, AutoDesk, Bosca, CHC, CUBIERTAS VILLALBA, Scanavini, Teka, Trimble, YUNQUE
  • Arquitetos Responsáveis:Daniel Iragüen C., Claudio Viñuela S.
  • Equipe De Projeto:Alexa Napp L. Gustavo Schweitzer E.
  • Construtora:Javier Viñuela S.
  • Cidade:Malalcahuello
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos

Descrição enviada pela equipe de projeto. Concebida como um refúgio de férias próximo ao centro de ski Corralco, a casa se localiza em um terreno plano, no fundo de um vale rodeado de montes e florestas de araucárias, lengas e outras espécies nativas, com vistas para o vulcão Lonquimay ao norte, e para a Serra Nevada ao sul.

Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos

A casa foi desenhada para proporcionar o encontro, a vida social e a contemplação da paisagem, através de um grande espaço central de dupla orientação (norte e sul), onde se dispõem sala de estar, sala de jantar e cozinha. As áreas privadas passam ao segundo plano, em duas alas independentes localizadas nos extremos leste e oeste da casa, uma para os proprietários e outra para os convidados. Cada ala contém dois dormitórios e um banheiro. A planta alongada e o telhado de duas águas permitiram resolver aspectos programáticos e climáticos, tais como conseguir uma grande entrada de luz e altura no espaço central, além de evacuar corretamente a água da chuva e a neve durante o inverno. A pele externa, completamente composta por painéis de metal ondulado, pode ser aberta ou fechada gradualmente em suas fachadas principais, controlando a entrada de sol e calor até deixar a casa completamente fechada quando não está sendo utilizada, como uma silhueta arredondada na paisagem.

Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos
Planta
Planta
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos

Dada a situação agressiva da implantação, em termos de clima e acessibilidade, optou-se por um volume único e compacto que contém todo o programa, com uma estrutura simples, de corte único, com repetição de peças, o que permitiu que fosse pré-fabricada em grande medida em Temuco ou Curacautín, diminuindo os trabalhos no canteiro. 

Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos
Cortesía de Iragüen Viñuela Arquitectos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Refúgio em Malalcahuello / Iragüen Viñuela Arquitectos" [Refugio en Malalcahuello / Iragüen Viñuela Arquitectos] 13 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/941257/refugio-em-malalcahuello-iraguen-vinuela-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.