Reidência Pakhaniyil / Nufail Shabana Architects

Reidência Pakhaniyil / Nufail Shabana Architects

© Justin Sebastin© Justin Sebastin© Justin Sebastin© Justin Sebastin+ 22

Chemmad, Índia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  492
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Justin Sebastin
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Asian Paints, AutoDesk, Laticrete, Roca, Simpolo, cota stone
  • Arquitetos Responsáveis :Nufail and Shabana
  • Equipe De Projeto:Nufail Shabana Architects
  • Clientes :Mr.Shameem and Mrs.Shakeela Shameem
  • Engenharia:Indraneelam constructions,calicut
  • Paisagismo:Ar.Anish Nair
  • Consultoria Estrutural :Faizal associates, calicut
  • Cidade:Chemmad
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Justin Sebastin
© Justin Sebastin

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto trata-se de uma casa que saúda a arquitetura tradicional se relacionando também com a modernidade. Localizada em Chembad, Kerala, a 4km da cidade e com uma vegetação abundante, a casa é uma clara tentativa de recriar um ambiente étnico para uma casa moderna. A intenção do projeto gira em torno das linhas usadas em toda a casa nos espaços interiores e nas fachadas. O conceito da etnicidade usado em todo o projeto é evidente na pedra usada no revestimento, na textura da lama, nas cores usadas nas divisórias, nas luminárias, nos elementos em metal, ou ainda na madeira usada no forro.

© Justin Sebastin
© Justin Sebastin

A casa foi projetada com 5 dormitórios, uma espaçosa sala de estar, uma sala de jantar conectada a um pátio seco e uma sala de estar da família com uma ampla área de deck. O bloco da cozinha foi colocado no lado nordeste do terreno, acessível a partir do restante da casa. A arquitetura tradicional local é somada à moderna em toda a casa, usando materiais rústicos como bambu, madeira e juta. O vidro desempenha um papel importante na criação de espaços com filtragem da luz natural através da abertura zenital e dos elementos de bambu.

Plantas
Plantas

Os longos 22m de comprimento que se estendem para fora da laje, aumentando a horizontalidade da fachada, enfatiza sua linearidade e servem como ponto de encontro para o cliente e a família, como um espaço de retiro durante a noite. Além disso, o acabamento em concreto aparente da casa, contribui para enfatizar o conceito da tradicionalidade da residência. Outras características importantes como os elementos de bambu no lado oeste da residência, instaladas no telhado da área de jantar e do deck , servem como elementos de amortecimento para drenar o calor acumulado durante o dia.

© Justin Sebastin
© Justin Sebastin

Desde o espaço de estar até o espaço da despensa, cada lugar foi tratado com cores sutis, vidro colorido e ampla luz solar para criar uma sensação aconchegante. O toque de madeira no forro aumenta essa sensação no espaço. Linhas limpas e claras são visíveis em toda a casa, enquanto elementos de abafamento são usados para reduzir o calor no ambiente interno.

© Justin Sebastin
© Justin Sebastin
Cortes
Cortes
© Justin Sebastin
© Justin Sebastin

Esses elementos ocorrem de diferentes formas. Primeiramente há uma laje com 3 metros em balanço que serve como beiral e cobre a parte oeste do terraço, a sala de estar e a sala de jantar, protegendo as paredes voltadas para o oeste. No terraço uma parte da vegetação agem como uma tela filtrando o calor e protegendo as paredes a oeste. Além disso, o deck no lado sul atua como um amortecedor para a sala e estar da família, enquanto elementos de bambu no lado oeste filtram a luz pelas janelas a oeste. A sala e os banheiros foram implantados ao norte, funcionando como uma camada que reduz a exposição direta das paredes à luz solar. A vegetação  no lado leste também atua como um abafador, de modo que as plantas grossas e altas protegem as paredes voltadas para o pátio traseiro. A vegetação no terreno vizinho na parte traseira é uma vantagem adicional para a casa.

© Justin Sebastin
© Justin Sebastin

Por fim, um elemento importante para se atingir o conforto térmico interno é a cobertura industrial construída sobre a laje de concreto, criando uma cavidade, de modo que e os ventiladores aspiram o ar quente de dentro da casa. O teto de concreto é tratado com aditivos para reduzir o calor e os ventiladores facilitam a saída do ar quente. As persianas no lado sul e norte da casa, mantêm essa cavidade do telhado arejada. A residência possui uma paleta variada de materiais, somando pedra natural, o concreto exposto, tecidos de juta, embutimento de vime, vidro colorido e molduras de madeira, retalhos de madeira e acabamento de terra nas paredes.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Reidência Pakhaniyil / Nufail Shabana Architects" [Pakhaniyil Residence / Nufail Shabana Architects] 04 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940853/reidencia-pakhaniyil-nufail-shabana-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.