Reabilitação e Hotel Six Senses Vale do Douro / Luís Rebelo de Andrade

Reabilitação e Hotel Six Senses Vale do Douro / Luís Rebelo de Andrade

© João Morgado© João Morgado© João Morgado© João Morgado+ 15

  • Equipe De Projeto:LuÍs Rebelo de Andrade, Pedro Duarte Silva, Pedro Baptista Dias, Raquel Jorge, Madalena Rebelo de Andrade
  • Cliente :Explorer Investments / Six Senses
  • Arquitectura Paisagista :Topiaris - Estudos e Projectos de Arquitectura
  • Construção :Lucios - Engenharia e Construção
  • Coordenação De Obra :Enescoord - Coordenação e Gestão de Projectos e Obras
  • Decoração De Interiores :Clodagh Design Studio
  • Texto :Valério Romão
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© João Morgado
© João Morgado

Descrição enviada pela equipe de projeto. A quinta do Vale Abraão é mais do que um conjunto de edifícios. Para além de ter inspirado criadores como Agustina Bessa-Luís ou Manoel de Oliveira, é Património Mundial da UNESCO e um importante ponto de referência na região do Vale do Douro. Tendo surgido no início do século XX, no auge da modernidade e do futurismo, a quinta integra elementos arquitectónicos de linguagens distintas. Apesar disso, o resultado não comporta qualquer cacofonia.

© João Morgado
© João Morgado

O rio Douro e a vegetação que recobre as encostas que o circundam, são as marcas identitárias da região e conferem à quinta um carácter romântico.

© João Morgado
© João Morgado
Implantação
Implantação
© João Morgado
© João Morgado

A imponência da quinta comporta a sua própria fragilidade. A sua localização num vale e a sua omnipresente visibilidade, foram os grandes desafios da intervenção a que foi submetida. O projecto de reabilitação e ampliação dos edifícios para acomodar um hotel de luxo, implicava a passagem de 4.000 m2 de área construída para 22.000 m2 e o risco de, com isso, destruir definitivamente a sua aura original. As soluções adoptadas implicaram sempre a óptica da invisibilidade: jardins verticais recobrindo paredes, terraços ajardinados com linhas de vinha, spa e zonas técnicas inteiramente escondidas sob o solo. Até o castanho invulgar das fachadas – inspirado nos materiais autóctones, como o xisto e o arvoredo – teve como propósito camuflar a estrutura edificada.

© João Morgado
© João Morgado

O resultado traduz perfeitamente a ideia fundadora do projecto. O aspeto tradicional da quinta e a aura que lhe subjaz são intocados e integram de forma harmoniosa os elementos contemporâneos que fazem da quinta de Vale Abraão o melhor Hotel SPA do mundo.

© João Morgado
© João Morgado
Corte
Corte
© João Morgado
© João Morgado

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:98021. Caddesi 25, 5100, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reabilitação e Hotel Six Senses Vale do Douro / Luís Rebelo de Andrade" 02 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940777/reabilitacao-e-hotel-six-senses-vale-do-douro-luis-rebelo-de-andrade> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.