Casa Catapilco / Claro + Westendarp Arquitectos + Benjamin Goñi Arquitectos

Casa Catapilco / Claro + Westendarp Arquitectos + Benjamin Goñi Arquitectos

© Andrés Goñi© Andrés Goñi© Andrés Goñi© Andrés Goñi+ 21

Catapilco, Chile
  • Arquiteto Responsável:Benjamín Goñi
  • Equipe De Projeto:Gregorio Barros
  • Engenharia:Felipe Cardemil
  • Iluminação:María José Sanchez
  • Cidade:Catapilco
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Andrés Goñi
© Andrés Goñi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado em um loteamento rural, e este lote em específico mede 240 por 44 metros, sendo uma fração significativa dele um morro inclinado e muita vegetação nativa. Os proprietários se imaginavam em uma casa que favorecesse muito a convivência familiar, pensada para que se desse grande importância em poder receber seus convidados, e na qual pudessem conviver diferentes atividades.

© Andrés Goñi
© Andrés Goñi
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Andrés Goñi
© Andrés Goñi

O projeto foi pensado a partir da organização do programa em grupos de atividades, pensando-o como dois volumes que se dividem em três: o volume de dormitórios, de dois pavimentos, e o de estar cotidiano com altura maior. Ambos se dispõem como corpos paralelos que se relacionam por um corredor envidraçado e uma varanda, o que desenha a casa em uma planta com forma de "H", deixando um pátio de acesso e um pátio de luz entre os volumes e fechando-se em direção ao morro com um sombreamento. Tudo isso é arrematado por um volume em balanço no qual se apoia uma lareira externa. A posição deste corpo no terreno foi pensada em sua relação com duas árvores nativas que foram mantidas e incorporadas ao projeto, deixando um espaço como pátio de acesso para o qual a casa se fecha, e delimitando o restante do terreno ao qual o projeto se abre, aproveitando o isolamento e as vistas.

© Andrés Goñi
© Andrés Goñi
Elevação e Corte
Elevação e Corte
© Andrés Goñi
© Andrés Goñi

O terceiro volume é a churrasqueira independente e que foi pensada como um pavilhão leve, distanciado da casa e disposto como limite entre o plano e o morro; entre o que receberia uma intervenção paisagística e o que se mantém sem intervir. No espaço entre os volumes se projetou a piscina e uma superfície gramada.

© Andrés Goñi
© Andrés Goñi
Elevação e Corte
Elevação e Corte
© Andrés Goñi
© Andrés Goñi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Catapilco / Claro + Westendarp Arquitectos + Benjamin Goñi Arquitectos" [Casa Catapilco / Claro + Westendarp Arquitectos + Benjamin Goñi Arquitectos] 01 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940390/casa-catapilco-benjamin-goni-h-plus-claro-plus-westendarp-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.