Apartamentos Guapa Cordón Sur / Mola Kunst + Mateo Nunes Da Rosa

Apartamentos Guapa Cordón Sur / Mola Kunst + Mateo Nunes Da Rosa

© Ignacio Correa, The propio© Ignacio Correa, The propio© Ignacio Correa, The propio© Ignacio Correa, The propio+ 25

Montevideo, Uruguai
  • Arquitetos Responsáveis:Lucas Mateo, Mola Kunst
  • Equipe:Ignacio Peyro, Aleka Ramírez, Massimiliano Fraga
  • Clientes:Eldecor
  • Engenharia:Magnone-Pollio
  • Consultores:Gustavo Raimondo, Martín Bertocchi
  • Cidade:Montevideo
  • País:Uruguai
Mais informaçõesMenos informações
© Ignacio Correa, The propio
© Ignacio Correa, The propio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma transformação de uma grande casa de pátio num conjunto de sete apartamentos. A casa original do início do século já havia sido reformada anteriormente e tinha a particularidade de ter um piso térreo de serviço muito grande e um nível superior de habitação muito alto, suficiente para fazer sete unidades no local.

© Ignacio Correa, The propio
© Ignacio Correa, The propio

A maior operação foi abrir um grande pátio, dividindo dois grandes volumes e conectando-os através de uma ponte, reutilizando os corredores e as escadas originais da casa. Sobre a mesma, uma nova escada de aço pregado é sobreposta até atingir o nível do telhado, atravessando o buraco original na claraboia.

© Ignacio Correa, The propio
© Ignacio Correa, The propio
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Ignacio Correa, The propio
© Ignacio Correa, The propio

Todos os apartamentos têm dupla orientação leste-oeste, com terraços, pátios e varandas, conforme apropriado. No térreo, três unidades são formadas num nível e, no andar superior, quatro duplex.

© Ignacio Correa, The propio
© Ignacio Correa, The propio

A identidade geral do complexo decorre da coexistência da estrutura original e da nova ferraria que forma os mezaninos, escadas, corrimões, barras e fachada ventilada.

© Ignacio Correa, The propio
© Ignacio Correa, The propio
Corte
Corte
© Ignacio Correa, The propio
© Ignacio Correa, The propio

A fachada parte de um sistema incremental, de modo a resolver a privacidade no térreo, diretamente relacionada à rua, em direção ao setor mais alto e íntimo. O recurso usado é um padrão de Chevron que alterna diferentes texturas que recompõem um grande plano de percepção variável. Tanto na tonalidade quanto nas sombras e na transparência, os painéis GRC e as ferragens geram um efeito diferente, dependendo da luz solar e da posição em que são observados.

© Ignacio Correa, The propio
© Ignacio Correa, The propio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Apartamentos Guapa Cordón Sur / Mola Kunst + Mateo Nunes Da Rosa" [Apartamentos Guapa Cordón Sur / Mola Kunst + Mateo Nunes Da Rosa] 01 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940389/apartamentos-guapa-cordon-sur-mola-kunst-plus-mateo-nunes-da-rosa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.